19 сентября 2019
Телеканал NTD

Аренда коммерческих помещений в Екатеринбурге на выгодных условиях

Аренда помещений под офис

на правах рекламы

Нежилая недвижимость используется предпринимателями для получения прибыли. Это могут быть:

  • Склады, где храниться товар;
  • Торговые залы, где представлена продукция клиентам;
  • Офисные помещения, где ведутся переговоры и заключаются сделки;
  • Производственные «квадраты» для организации изготовления, сортировки, упаковывания.

Бизнесмены, предпочитают на этапе становления компании снимать недвижимость, а не приобретать в собственность. В жилых домах, офисных центрах и отдельно расположенных зданиях аренда коммерческих помещений в Екатеринбурге предлагается часто. Важно определить значимые критерии отбора для конкретного бизнеса.

Договор аренды

Чтобы снять коммерческую недвижимость на законных основаниях, с собственником заключается договор аренды. Это важный документ, в котором прописаны права и обязанности сторон и иные аспекты, помогающие решать сложные ситуации между владельцем и нанимателем.

В договоре аренды обязательно прописываются следующие пункты:

  • Характеристики объекта: площадь, адрес. Дополнительные объекты, которые присутствуют на сдаваемой территории (оргтехника, холодильное и иное торговое оборудование, офисная мебель).
  • Цена сделки (указывается сумма, оплачиваемая ежемесячно, ежеквартально или в иной срок. При оплате за год наперед, повышение суммы в дальнейшем исключено). Обычно цена прописывается с учетом роста инфляции с возможностью изменения один или два раза в год.
  • Сроки действия (в течение указанного периода арендатор защищен от произвола владельца, который не сможет его выселить без указания объективных причин или без уплаты штрафных санкций).
  • Возможность продления, условия.
  • Обязанности сторон (обязательно должно быть прописано, кто и за что платит, за чей счет осуществляется текущий и капитальный ремонт. Указывается возможность перепланировки).
  • Ответственность сторон за неисполнение обязательств по документу и размер штрафов.

При заключении арендного договора сроком более на 12 месяцев, он подлежит обязательной регистрации в органах муниципалитета. Чтобы иметь юридическую силу, документ составляется при учете всех выше прописанных пунктов.

При спорных ситуациях документ будет браться за основу для разрешения конфликта и вынесения решения по нему.

В Екатеринбурге цена аренды коммерческого помещения в среднем 450-650 рублей за квадратный метр. Можно снимать объект площадью от 10 до нескольких тысяч «квадратов». Предложены объекты на проспекте Ленина, улице 8 Марта, Красноармейской и многих других.

Наиболее полная база предложений собрана на портале коммерческой недвижимости theproperty.ru. Удобный поиск поможет отобрать помещения, релевантные поисковому запросу. Отфильтровать недвижимость можно по цене, размеру, месторасположению.

Помимо аренды на theproperty.ru в Екатеринбурге предлагается продажа коммерции под магазины, склады, офисы, кафе. Есть предложения по земельным участкам и отдельно расположенным зданиям.

Короткая ссылка на эту страницу: