17 августа 2018
Телеканал NTD

Чем удивляют на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне?

Крупнейшая в мире выставка мобильных технологий открыла свои двери в Барселоне. Всемирный мобильный конгресс привлёк более 2300 компаний, которые представляют новейшие разработки. Среди них такие тяжеловесы, как Samsung, LG, Huawei и Sony.

Это уголок шведского производителя смартфонов DORO. Целевая аудитория – пожилые старше 65 лет.

[Каролин Кристенсен Хелин, представитель DORO]:
«Мы делаем продукцию только для людей старше 65, поскольку считаем, что другие производители не охватывают этот сегмент. Когда стареешь, то начинаешь хуже слышать и видеть, сложнее удерживать что-то в руках, так что мы пытаемся облегчить процесс пользования для пожилых».

В таких телефонах усиленный звук, который лучше воспринимается, например, слуховыми аппаратами. Иконки на экране крупнее.

В новых телефонах появилась функция Mydoro. Она позволяет родственникам подключиться к телефону пожилого и помочь выполнить какую-то задачу, используя камеру.

В центре внимания на выставке также технология 5G и так называемый интернет вещей. Многие компании уверены, что беспроводное подключение нового поколения будет внедрено раньше, чем предполагалось.

Вот, например, китайское воздушное такси. Оно сможет доставлять пассажиров благодаря сетям 5G.

Всемирный мобильный конгресс проходит каждый год с 1987. В этот раз, как ожидается, четырёхдневное мероприятие посетит 100 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чем удивляют на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне?Музей мороженого в Лондоне: дегустация, история и немного технологийКак испанский фотограф помогает приютским собакам найти домОсьминог – жертва своей собственной популярностиИнтерактивная выставка: Манхэттен погрузился под водуБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыНадписи узников Венсенского замка: близ Парижа открылась необычная выставкаИспанских рысей возвращают в дикую природуВыставка в Мехико проливает свет на цивилизацию майяК индейцам штата Орегон на год вернулись утраченные артефакты