16 сентября 2019
Телеканал NTD

Amnesty International представила отчёт о ситуации с правами человека в мире

Правозащитная организация Amnesty International представила свой ежегодный отчёт о состоянии прав человека в мире. Он охватывает 159 стран. Согласно нему мировые лидеры всё чаще используют наполненную ненавистью риторику, что усиливает дискриминацию меньшинств.

[Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International]:
«Распространение ненависти в отношении целых групп людей на основании их происхождения приводит к одному и тому же результату. Когда лидеры усиливают это или закрывают на это глаза, начинают разворачиваться ужасающие события, часто фатальные».

На прошлой неделе США призвали Совет Безопасности ООН привлечь армию Мьянмы к ответственности за этнические чистки в отношении мусульман-рохинджа. В настоящее время в зоне на границе между Мьянмой и Бангладеш в ловушке оказалось более 6500 рохинджа.

Amnesty призвала международное сообщество отреагировать на преступления против человечности и военные преступления в Мьянме, Ираке, Южном Судане, Сирии и Йемене.

[Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International]:
«В 2018 лидеры должны подготовиться к тому, чтобы решить сложные задачи: от беженцев до защиты активистов и предоставления людям доступа к базовым услугам».

Также в отчёте отмечается, что лидеры в таких странах, как США, Китай и Россия, не отстаивают гражданские свободы, а вместо этого нарушают права человека.

Президента Дональда Трампа обвинили в том, что он сделал шаг назад в защите прав человека, когда в январе прошлого года ввёл запрет на въезд в США для граждан нескольких преимущественно мусульманских стран.

Что касается Китая, то там, согласно отчёту, коммунистические власти оказывают давление на активистов в Гонконге, а также арестовывают протестующих и демократических активистов на материке.

[Розанна Райф, представитель Amnesty International]:
«Китай использует своё влияние в регионе и других регионах, предлагая правительствам строительные и инфраструктурные проекты, что очень приветствуется. Взамен он оказывает давление в других вопросах. Например, многие страны под таким давлением были вынуждены депортировать людей назад в Китай, где их могли ждать пытки и жестокое обращение».

Согласно отчёту, власти Китая также продолжают репрессировать приверженцев мирной духовной практики Фалуньгун. Их незаконно лишают свободы, подвергают пыткам и другим видам жестокого обращения.

В Африке кризис с правами человека также усугубился. Особенно это касается западных и центральных стран континента. Так, в Того, Гвинее, Эфиопии и Кении власти использовали силу и незаконные аресты, чтобы подавить протестующих.
Короткая ссылка на эту страницу:

Amnesty International представила отчёт о ситуации с правами человека в миреВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковФранцузская канатоходка прошла над Влтавой без страховкиУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездПрезидент Тайваня пробудет в США четыре дня вместо двухЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеВ Турции протестуют против смены трёх мэров, уволенных за связи с РПКВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощь