16 января 2019
Телеканал NTD

Тайвань: охота за туалетной бумагой

Супермаркеты в Тайване столкнулись с нехваткой туалетной бумаги. Ещё в выходные покупатели начали массово её скупать. А подтолкнули их к этому слухи о том, что цена на это незаменимое гигиеническое средство в скором времени резко возрастёт.

В одних магазинах, там, где раньше была туалетная бумага, теперь пустые полки. В других ещё что-то осталось. Оттуда бумагу выносят коробками и упаковками.

[покупательница]:
«Я зашла в два или три магазина. Здесь тоже нет такой, как нам нужна. Пришлось взять первую попавшуюся. Просто покупаю то, что можно достать. Мы ведь ей каждый день пользуемся».

Тайваньское общество защиты прав потребителей призывает покупателей не волноваться. По их данным цены останутся неизменными, по меньшей мере до середины марта.

[У Чжэнсюэн, представитель бюро защиты прав потребителей]:
«В магазинах цены и бренды уже установлены и прописаны в контракте. Цены в каталогах уже напечатаны. Магазины подтвердили, что цены не будут подниматься до середины марта. Я призываю всех не волноваться и не бежать в панике в магазины».

Ранее тайваньские производители предупредили о возможном подорожании туалетной бумаги на 10-30%. Объясняют это резким сокращением поставок сырья, из которого делают бумагу.
Короткая ссылка на эту страницу: