23 августа 2019
Телеканал NTD

Производство пластиковых карт: способы персонализации

Изготовление пластиковых карт

на правах рекламы

Пластиковые карты используются в нашей жизни широко и повсеместно. С их помощью мы производим различные финансовые операции, получаем доступ в заведения, пользуемся скидками и льготами на заправках и в торговых точках.

Всё это возможно благодаря тому, что карты являются персонализированными инструментами, то есть, носителями индивидуальной информации, позволяющей вести учёт действий каждого держателя.

В компании по ссылке card-forum.ru в процессе производства пластиковых карт способы персонализации выбирают в зависимости от назначения изделия.

Часто в качестве персонализации на карте печатаются или выдавливаются фамилия и имя держателя. Если речь идёт о карте-пропуске, то дополнительно на карте может быть напечатана фотография и должность держателя. Теми же способами (печатью или эмбоссированием) на карту наносятся её индивидуальный номер, срок действия и другая информация. Для лучшей читабельности эмбоссированные символы подвергаются топированию – окраске при помощи красящей фольги.

Одним из самых простых способов, позволяющих, тем не менее, предоставлять или ограничивать доступ в различные заведения или на объекты производства является штрих-код, в котором шифруется личная информация держателя. Специальное устройство считывает код и отправляет полученные данные на компьютер, который принимает решение о предоставлении доступа или отказе. Штрих-код используется и на дисконтных картах. Как и в предыдущем случае, он является лишь идентификатором, а информация о клиенте и его статусе хранится в компьютере.

Магнитная полоса – это более серьёзный инструмент идентификации. На неё записывается небольшой объём информации в буквенно-цифровом виде. Карты с магнитной полосой часто используются в различных дисконтных системах. Магнитной полосой оцбычно оснащаются и банковские карты. Несмотря на то, что карта с полосой является носителем электронной информации, её использование возможно только при наличии интернет-связи, поскольку основная информация о клиенте находится на сервере.

Наиболее современным и совершенным способом персонализации карты является оснащение её электронным чипом. В памяти чипа записываются более существенные объёмы данных, в сравнении с магнитной лентой. Кроме того, это устройство оснащается памятью нескольких типов, что позволяет перезаписывать данные и сохранять на карте информацию о действиях и транзакциях держателя. Чипованные карты могут использоваться даже в тех случаях, когда интернет-связь отсутствует. Кроме всего прочего, способ записи данных в чипе позволяет надёжно защитить информацию от несанкционированного доступа.

Короткая ссылка на эту страницу: