21 июля 2019
Телеканал NTD

ВОЗ: в Сирии усилились атаки на больницы

За первые два месяца текущего года на медицинские учреждения и медработников в Сирии было совершено 67 атак. Это то, что удалось подтвердить. Всемирная организация здравоохранения назвала это недопустимым. По её данным, за весь прошлый год на медучреждения в Сирии совершили 112 атак. То есть за два месяца 2018-го нападений было столько же, сколько за предыдущие полгода.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Из инцидентов, подтверждённых в феврале, 28 произошли в восточной Гуте, 10 – в Идлибе, один – в Хомсе. Атаки были нацелены на 20 больниц, 16 здравоохранительных учреждений, две станции скорой помощи и один склад медикаментов. Это недопустимо. В результате этих атак погибло 19 человек, включая четверых медработников».

ВОЗ призвала все стороны конфликта прекратить подобные действия.

[Кристиан Линдмейер, представитель ВОЗ]:
«Медицинские учреждения и персонал защищены международным гуманитарным правом. ВОЗ призывает все стороны в Сирии немедленно прекратить атаки на медицинский и гуманитарный персонал, их средства передвижения и оборудование, а также на больницы и другие медицинские учреждения».

При этом, представитель ВОЗ не уточнил, какие атаки имеются в виду: авиаудары, миномётные обстрелы или бои.

Война в Сирии идёт с 2011 года. Одна из последних территорий, которая остаётся под контролем повстанцев, — это восточная Гута, пригород Дамаска. Она подвергается каждодневным обстрелам.
Короткая ссылка на эту страницу:

ВОЗ: в Сирии усилились атаки на больницыВ ДР Конго от Эболы сильно страдают детиВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ Дамаске представили копию части алтаря пальмирского храма БаалаВОЗ: каждый пятый житель военных зон страдает от психического расстройстваРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часа