21 сентября 2018
Телеканал NTD

В Индии слониха научилась играть на губной гармонике

Азиатская слониха Андал с упоением играет на губной гармонике на глазах у жителей индийской деревни Тхеккампатти. Она храмовый слон и умеет ещё многое. Смотритель Андал считает, что ей всё это просто нравится. Ведь слониху почти ничему не обучали.

[Раджеш, смотритель]:
«Она сама выполняет все ритуалы. Если дать ей банан, то она очистит его. Ей очень нравится мороженое. Она похожа на ребёнка. Хотя она большая, но ведёт себя, как пятилетний ребёнок».

На самом деле, слонихе уже 16 лет. В эту деревню она пришла, чтобы пожить в так называемом санатории для слонов. Здесь животных обследуют и проводят для них оздоровительные процедуры. Ну а в свободное время слоны показывают свои умения.

[жительница деревни Тхеккампатти]:
«В этом лагере есть слоны, обученные разным искусствам. А вот один любит играть на губной гармонике. Это так удивительно. Мы рады на это посмотреть».

В санатории собрались 32 храмовых слона со всего штата Тамилнад. Здесь им оказывают не только медицинскую помощь, но и кормят полезными продуктами.

В Индии проживает 27 тысяч азиатских слонов — более половины всей популяции этого вида. В индуистской религии слоны считаются священными. Их держат при храмах, чтобы они участвовали в религиозных церемониях и празднествах.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии слониха научилась играть на губной гармоникеВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеПочему в Коста-Рике разрешили собирать яйца черепах уязвимого видаВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВыставка товаров для питомцев в Лас-Вегасе: игрушки, одежда и технологииКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в Карелии