25 июня 2018
Телеканал NTD

Люк Скайуокер получил звезду в Голливуде

На Голливудской Аллее славы — сотни фанатов и репортёров. Свою звезду получает Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка Скайуокера в саге о звёздных войнах.

[Марк Хэмилл, актёр]:
«Скажу кратко, сейчас я не очень красноречив. Мне сложно выразить свою благодарность и радость за это признание. Последний раз таким немногословным я был в «Пробуждении силы»».

Первый фильм эпопеи «Звёздные войны» вышел в 1977 году. Тогда Марку Хэмиллу было 26 лет. Сегодня за плечами 66-летнего актёра успешная карьера на Бродвее.

[Джордж Лукас, режиссёр]:
«Для нас это приближение к концу пути. Мы говорим о начале пути, а это – символ всего опыта в процессе. Вот всё, что я могу сказать. Он в том возрасте, когда можно сниматься и сниматься – довольно молодой. (Марк Хэмилл: «Ты тоже») Нет, я вышел из игры».

Поддержать коллегу пришёл и Харрисон Форд. Он вспомнил ушедшую из жизни Кэрри Фишер, исполнительницу роли принцессы Леи.

[Харрисон Форд, актёр]:
«Когда думаю об этом сегодня, мне очень жаль, что с нами уже нет члена нашего трио. Но я чувствую, что она с нами».

Тем временем, даже получив звезду в Голливуде, Марк Хэмилл не боится «звёздной болезни».

[Марк Хэмилл, актёр]:
«Через 2 часа я буду уже дома. Жена скажет мне убрать грязную одежду, вынести мусор. То есть, всё относительно. Тут очень здорово, я это ценю, но важно, чтобы это не изменило то, кем вы являетесь, не изменило меня. Я получил звезду, наверное, потому что достаточно долго болтался без дела. Кто знает?»

Звезда Марка Хэмилла на Аллее славы две тысячи шестьсот тридцатая по счёту.
Короткая ссылка на эту страницу:

Люк Скайуокер получил звезду в ГолливудеНовый спутник НАСА будет искать транзитные экзопланетыМарк Цукерберг ответил на вопросы сенаторов, акции Facebook поползли вверхАмериканским компаниям запретили поставлять компоненты для ZTEЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииАмериканка будет три дня спать на улице, чтобы увидеть свадьбу Гарри и МеганСША будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконноГоссекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»Учёные ускорили работу фермента, который «переваривает» пластик