16 декабря 2018
Телеканал NTD

Детская выставка в Лондоне: жевательные бусы и стильная одежда для беременных

Сверкающие мамины бусы, такие яркие и манящие… Ни один младенец не может устоять перед тем, чтобы не засунуть их себе в рот. В результате любимое украшение портится и пачкается.

Но украшения, представленные на ежегодной детской выставке в Лондоне, предназначены именно для режущихся зубок малышей. Создала их дизайнер из Канады Эмили Сандерленд Саттер – мама троих детей. Бусы делают из силикона, который подходит для хранения пищевых продуктов. Они не ломаются, а это значит, что ребёнок не проглотит ничего лишнего.

[Эмили Сандерленд Саттер, дизайнер украшений]:
«Силикон хорош тем, что его можно положить в стерилизатор, в паровой стерилизатор, в микроволновый стерилизатор, даже в посудомоечную машину. Если бусы пачкаются, если на них шерсть или песок, их можно помыть».

Их также можно положить в морозилку, чтобы холодные бусины успокоили воспалённые дёсны малыша. Стоят такие от 25 до 40 долларов.

На выставке представляют и другие модные и практичные вещи.

[Шон Каннинг, организатор модного показа]:
«Я уже не вижу большой разницы между модой для мам и высокой модой. Они начинают встречаться посередине. Женщины хотят хорошо одеваться до беременности и во время беременности. И многие бренды это понимают. Сегодня они делают одежду более стильную и современную».

Лора – мать пятерых девочек. В показе мод на шоу участвует уже четвёртый год подряд.

[Лора Хасвелл, участница показа мод]:
«Моей первой дочке уже 10 лет, и со времён моей первой беременности мода очень изменилась. Теперь есть много новинок, например, джинсы для беременных. Можно одеваться стильно, а не просто искать одежду, которая не будет давить на живот».

Впрочем, некоторые посетительницы считают, что моде для беременных есть куда расти.

[Хелена Виктор, посетительница выставки]:
«Она движется в правильном направлении. Есть много веб-сайтов, на которых предлагают отличную одежду для беременных, стильные вещи. Но, если честно, есть и много просто ужасных предложений».

Ну а главные звёзды шоу – конечно, малыши. Но их, похоже, больше интересует не модная одежда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детская выставка в Лондоне: жевательные бусы и стильная одежда для беременныхБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на полеОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейКоролевская свадьба: принцесса Евгения вышла замужСовременную Японию представили в культурном центре в Лондоне50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоВнезапное наводнение в Иордании: не менее 18 погибшихГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»