19 сентября 2018
Телеканал NTD

Рухнувший в Майами мост раздавил восемь автомобилей

В округе Майами американского штата Флорида в четверг обрушился строящийся пешеходный мост. Он проходил над восьмиполосной автострадой, и под завалами оказалось около восьми автомобилей. По меньшей мере, четыре человека погибли. Десять доставлены в больницу, двое — в тяжёлом состоянии.

[Сьюзи Бермудес, очевидица]:
«Я стояла перед мостом первой на красном сигнале светофора и ждала зелёного, чтобы тронуться. И вдруг мост обрушился слева направо. Я выскочила из машины и побежала посмотреть, могу ли кому-то помочь. Я осознала, что произошло, когда увидела, как из-под завала светят передние фары. В тот момент я поняла, что погибло много людей. Так жалко».

[Хуан Льера, полицейский]:
«У одного из них была открытая черепно-мозговая травма, похоже — обломками. Везде была кровь. У другого была повреждена нижняя часть тела — вроде бы, нога. Третий, афроамериканец, был без сознания, с очень слабым пульсом. Мы начали делать ему искусственное дыхание, чтобы кислород поступал в мозг».

В прошлом году на этом же месте машина насмерть сбила студента Флоридского международного университета, который находится рядом. Мост строили для безопасности учащихся. В прошлые выходные установили его основную секцию весом 950 тонн. Открыть объект планировали в начале следующего года.

[Сьюзи Бермудес, очевидица]:
«Мост строили на моих глазах, и я думала — это хорошо для пешеходов, им больше не придётся перебегать дорогу, чтобы попасть в студенческий городок. Но случилась вот такая трагедия».

Причины обрушения пока неизвестны.

[Рик Скотт, губернатор штата Флорида]:
«Сейчас важно молиться за тех, кто в больнице, чтобы они выздоровели, а также молиться за родственников погибших. Мы все хотим выяснить, что именно произошло. И расследование будет прозрачным. Если здесь есть чья-то вина, то он понесёт ответственность».

Для расследования инцидента учредили специальную комиссию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рухнувший в Майами мост раздавил восемь автомобилейЕврокомиссия объявила, что увеличила импорт сои из СШАМелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовПожить в гламурных палатках с видом на Нью-ЙоркСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортПолиция идентифицировала мужчину, который застрелил пять человек в редакции газеты в МэрилендеMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАВерховный суд США поддержал миграционный запрет Дональда ТрампаКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 летМарк Цукерберг потерял $15 млрд