18 октября 2018
Телеканал NTD

Саммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»

Австралия и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) поддержали укрепление свободной торговли и отвергли протекционизм. Заявления об этом прозвучали на совместном саммите в Сиднее.

Австралия не входит в блок из 10 стран Юго-Восточной Азии. Однако она нацелена на то, чтобы укреплять с ним политические и торговые отношения в свете растущего влияния Китая.

[Малкольм Тернбулл, премьер-министр Австралии]:
«Мы абсолютно уверены, что свободная торговля — это ключевое, а протекционизм — это не лестница, которая поможет нам выбраться из ловушки медленных темпов роста, а лопата, которая закопает нас намного глубже».

На рынках нарастает беспокойство из-за угрозы торговой войны между США, Китаем и Европой. Её может вызвать повышение тарифов на импорт в США стали и алюминия, которое утвердил Белый дом.

Центральной темой саммита Австралия-АСЕАН будет торговля. Однако, как предполагается, также затронут темы прав человека и беженцев рохинджа в Мьянме.

Изначально АСЕАН образовали Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Позже к ним присоединились Бруней, Вьетнам, Лаос, Мьянма и Камбоджа.

Население стран-членов составляет почти 600 миллионов человек, а совокупный ВВП превышает 730 миллиардов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Саммит Австралия-АСЕАН: «Свободная торговля – ключевое»Завод в Сиднее будет делать топливо из отходовСША инвестируют в Индо-Тихоокеанский регион $113 млн80 тысяч человек приняли участие в забеге в СиднееМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиСтраны Латинской Америки и Мексика обсудили свободную торговлюТрудным подросткам в австралийской деревне дают шанс исправитьсяКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТААвстралиец решил проверить, сколько фольги выбрасывают салоны красоты