20 июля 2018
Телеканал NTD

США расширили санкции в отношении России из-за кибератак

США объявили о новых санкциях в отношении Москвы. В чёрный список попали 19 российских граждан и пять организаций. Его опубликовали на сайте Министерства финансов США.

В заявлении ведомства сказано: «Администрация противостоит и противодействует пагубной киберактивности России, включая попытку вмешаться в американские выборы, противостоит вредоносным кибератакам, а также вмешательствам, направленным на критически важную инфраструктуру».

Ограничения коснулись предпринимателя Евгения Пригожина и его компаний, которые в частности занимаются интернет-исследованиями. Также в список внесли ФСБ, ГРУ и сотрудников этих ведомств. В Вашингтоне считают, что они несут ответственность за атаку вируса NotPetya.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Думаю, в России в этом отношении должны определиться. Они должны решить: они хотят играть хорошую или плохую роль».

Активы людей и организаций, попавших под санкции, заморожены на территории США. Кроме того, они не смогут иметь никаких дел с гражданами США.

Глава Министерства Стивен Мнучин также сказал, что в отношении российских властей и чиновников готовятся новые санкции.

Россия отрицает вмешательство в выборы 2016 года, называет обвинения голословными и говорит, что её пытаются впутать во внутренний политический конфликт. Как сообщается, Москва уже приступила к разработке ответных мер.
Короткая ссылка на эту страницу:

США расширили санкции в отношении России из-за кибератакВельш-корги нарядились в Гарри и МеганИндию назвали самой опасной страной для женщин, США вошли в десяткуЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018Мелания Трамп нанесла неожиданные визиты в центры содержания детей мигрантовПара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучкиГреция опасается за свою экономику на фоне кризиса в ИталииБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновкуВыборы в Словении: победил экс-премьер с антииммигрантскими лозунгами