24 апреля 2019
Телеканал NTD

США расширили санкции в отношении России из-за кибератак

США объявили о новых санкциях в отношении Москвы. В чёрный список попали 19 российских граждан и пять организаций. Его опубликовали на сайте Министерства финансов США.

В заявлении ведомства сказано: «Администрация противостоит и противодействует пагубной киберактивности России, включая попытку вмешаться в американские выборы, противостоит вредоносным кибератакам, а также вмешательствам, направленным на критически важную инфраструктуру».

Ограничения коснулись предпринимателя Евгения Пригожина и его компаний, которые в частности занимаются интернет-исследованиями. Также в список внесли ФСБ, ГРУ и сотрудников этих ведомств. В Вашингтоне считают, что они несут ответственность за атаку вируса NotPetya.

[Сара Хакаби Сандерс, пресс-секретарь Белого дома]:
«Думаю, в России в этом отношении должны определиться. Они должны решить: они хотят играть хорошую или плохую роль».

Активы людей и организаций, попавших под санкции, заморожены на территории США. Кроме того, они не смогут иметь никаких дел с гражданами США.

Глава Министерства Стивен Мнучин также сказал, что в отношении российских властей и чиновников готовятся новые санкции.

Россия отрицает вмешательство в выборы 2016 года, называет обвинения голословными и говорит, что её пытаются впутать во внутренний политический конфликт. Как сообщается, Москва уже приступила к разработке ответных мер.
Короткая ссылка на эту страницу:

США расширили санкции в отношении России из-за кибератакАристократический портрет: выставка картин из дворянских имений в МосквеФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиКукла Барби отмечает 60-летний юбилейБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театре«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на Камчатке