Телеканал NTD

Британский яхтсмен пропал в океане во время Volvo Ocean Race

Британский яхтсмен пропал в океане во время Volvo Ocean Race

Во время кругосветной регаты Volvo Ocean Race снова произошла трагедия. В Южном океане пропал без вести..

Дата загрузки: 2021-09-16

Во время кругосветной регаты Volvo Ocean Race снова произошла трагедия. В Южном океане пропал без вести британский яхтсмен Джон Фишер. 47-летний спортсмен упал за борт, когда яхта его гонконгской команды Sun Hung Kai/Scallywag находилась в полутора тысячах морских миль от мыса Горн.

[Ричард Брисиус, председатель Volvo Ocean Race]:
«Это произошло рано утром, на рассвете. На Джонни была вся необходимая для безопасности экипировка, но к сожалению его смыло за борт. Обстоятельства команда расскажет позже. Но, думаю, это был неожиданный нечастный случай».

Другие ближайшие участники регаты находились в 200 милях. А до ближайшего безопасного южноамериканского участка суши было 1200 морских миль.

На спортсмене был спасательный жилет, но эти воды очень холодные, и, попав в них, человек долго не проживёт.

[Ричард Брисиус, председатель Volvo Ocean Race]:
«Команда сразу же начала поисково-спасательную операцию и вела её в очень сложных условиях, с большими волнами, при сильном ветре и холоде. Центр координации спасательных операций в море также начал поисковую операцию. < > Но через несколько часов команда решила прекратить поиски».

Кругосветная регата Volvo Ocean Race стартовала в октябре в Испании и должна завершиться в июне в Нидерландах. Её маршрут составляет 83 тысячи километров. Соревнуются семь команд. Джон Фишер участвовал в гонке впервые.

Напомним, в январе этого года во время этой регаты также произошёл несчастный случай. При подходе к Гонконгу одна из яхт столкнулась с рыбацким судном. Один рыбак позже скончался в больнице.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: