fb pixel
Телеканал NTD

ЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали

ЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали

Европейский союз опасается наплыва импортной стали. Как ожидается, он может случиться из-за введения пошлин в США...

Дата загрузки: 2022-11-27

ЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали
Европейский союз опасается наплыва импортной стали. Как ожидается, он может случиться из-за введения пошлин в США. Брюссель уже начал проверять, не потребуются ли дополнительные шаги, чтобы защитить местных производителей от более дешёвой продукции преимущественно из Азии.

[Александр Винтерштейн, представитель Еврокомиссии]:
«Сегодня Комиссия начала защитное расследование импорта стальной продукции в ЕС. Защитное расследование – это один из трёх типов мер, которые Комиссия объявила в ответ на американские пошлины. Мы хотим оценить ситуацию на рынке».

В случае, если объём импорта стали в ЕС увеличится, Европа также обещает ввести пошлины. Они, как ожидается, больше всего ударят по Китаю, Индии, России, Южной Корее и Турции. США не будут затронуты. Из всей стали, которую закупает Европа, американской – менее одного процента.

[Даниэль Розарио, представитель Еврокомиссии]:
«Самая важная проблема, которую нужно решить, — это избыток стали на рынке. В этом плане и у ЕС, и у США общий интерес».

Расследование может продолжаться до девяти месяцев. В ЕС говорят, что хотели бы предотвратить торговую войну. При этом Брюссель уже готовит ответные шаги, если Вашингтон нацелится на европейских производителей. Они включат жалобу во Всемирную торговую организацию, а также зеркальные пошлины на американские товары, такие как апельсиновый сок, виски и мотоциклы Harley-Davidson.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: