18 января 2019
Телеканал NTD

ЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт стали

Европейский союз опасается наплыва импортной стали. Как ожидается, он может случиться из-за введения пошлин в США. Брюссель уже начал проверять, не потребуются ли дополнительные шаги, чтобы защитить местных производителей от более дешёвой продукции преимущественно из Азии.

[Александр Винтерштейн, представитель Еврокомиссии]:
«Сегодня Комиссия начала защитное расследование импорта стальной продукции в ЕС. Защитное расследование – это один из трёх типов мер, которые Комиссия объявила в ответ на американские пошлины. Мы хотим оценить ситуацию на рынке».

В случае, если объём импорта стали в ЕС увеличится, Европа также обещает ввести пошлины. Они, как ожидается, больше всего ударят по Китаю, Индии, России, Южной Корее и Турции. США не будут затронуты. Из всей стали, которую закупает Европа, американской – менее одного процента.

[Даниэль Розарио, представитель Еврокомиссии]:
«Самая важная проблема, которую нужно решить, — это избыток стали на рынке. В этом плане и у ЕС, и у США общий интерес».

Расследование может продолжаться до девяти месяцев. В ЕС говорят, что хотели бы предотвратить торговую войну. При этом Брюссель уже готовит ответные шаги, если Вашингтон нацелится на европейских производителей. Они включат жалобу во Всемирную торговую организацию, а также зеркальные пошлины на американские товары, такие как апельсиновый сок, виски и мотоциклы Harley-Davidson.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС тоже обдумывает введение пошлин на импорт сталиНад трассами в США возводят мосты для животныхТысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового годаВ США продвигают Рождество и Новый год с живыми ёлкамиВ Нью-Йорке в честь 90-летия Микки-Мауса открылась выставкаЕвропарламент одобрил запрет на 10 видов изделий из пластикаВ Аризоне запустили первые платные беспилотные таксиПосле пожаров в Калифорнии: жителей Парадайса пустили на пепелищеАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке Китая