16 января 2019
Телеканал NTD

Главный приз Кубка мира ФИФА прибыл в Аргентину

Главный приз Кубка мира ФИФА прибыл в аргентинский город Эсейса в рамках мирового турне. Трофей демонстрируют бывшие игроки национальной сборной. Они участвовали в чемпионатах мира в 1978 и 1986 годах, на которых Аргентина завоевала победу.

[Марио Кемпес, бывший футболист]:
«На нашей гимнастёрке две звезды. И мы все надеемся, что третья появится уже скоро. Надеюсь, её заслужит это поколение или следующее. Но мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее, потому что аргентинский футбол достоин награды. У нас есть игроки, которые способны добиться и третьей, и четвёртой, и пятой победы».

[Хорхе Бурручага, бывший футболист]:
«Конечно, выиграть нелегко, победить в чемпионате мира непросто. Вам нужно стараться и быть едиными, нужно хорошо играть. И, несмотря на недавнюю неудачу, я уверен: у нас отличная команда, и есть надежда, что она сможет получить этот трофей».

Кубок мира останется в Аргентине до 2 апреля, а потом отправится в Колумбию. В рамках мирового турне он побывает более чем в 50 странах. В мае трофей вернётся в Россию. С помощью этого турне ФИФА хочет повысить интерес общества к предстоящему чемпионату.

Финальная часть Кубка мира по футболу пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Чемпионат примут одиннадцать городов страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главный приз Кубка мира ФИФА прибыл в АргентинуБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахЛионель Месси стал лучшим бомбардиром «Ла Лиги» прошлого сезонаРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsСемьи моряков с подлодки «Сан-Хуан» хотят видеть тела погибшихВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд ГиннессаКубок мира для бездомных помогает изгоям вернуться в общество«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок Либертадорес