22 сентября 2018
Телеканал NTD

Новый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировками

Новый вид занятий в сети фитнес-центров Калифорнии. Здесь за 30 минут предлагают выполнить дневную норму кардиотренировок. При этом все занятия включают упражнения в балетном стиле. Такой микс стал особенно популярным в обеденный перерыв, когда времени на длительные тренировки нет, а организм готов к большим нагрузкам.

Комплекс упражнений назвали «Муза». В ходе занятий используют специальные мячи-утяжелители. Все участники делают несложные упражнения, которые увеличивают пульс.

[Патриция Фриберг, фитнес-инструктор]:
«Мы поднимаем балетные тренировки на новый уровень, добавляя в них более объёмные движения. Мы используем мячи весом 1,3 килограмма, а также делаем много круговых движений, даём нагрузку, и одновременно делаем это в разных направлениях. Кроме того, мы укрепляем осанку».

Занятия длятся всего около получаса. Зато — беспрерывно.

[Кристал Николь, посетительница]:
«20 минут – идеально для моего графика. Мне постоянно нужно куда-то ездить, поэтому времени остаётся мало. Эти занятия самые эффективные».

[Джоанна Калсадо, посетительница]:
«В другое время я никогда так обильно не потею за такой короткий промежуток времени. Тело приходит в тонус, чувствую себя отлично. Помогает сбросить вес, если вы к этому стремитесь. Но занятия интересные сами по себе».

[Эшли Кауфман, посетительница]:
«Я работаю на обычной работе. Замечательно, что я могу прийти, попотеть 30 минут и вернуться на рабочее место спустя час-полтора».

Есть занятия и по 45-60 минут.

Подобные классы в этом году также обрели популярность в Канаде и Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый вид фитнеса: балет в сочетании с кардиотренировкамиНАСА готовится отправить к Солнцу зондСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуПрезидент Польши посетил Белый домВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануБеспилотный автомобиль доставляет онлайн-покупки жителям КалифорнииКанада требует от США гибкости в переговорах по НАФТА10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиДональд Трамп планирует лишить бывших чиновников периода Обамы доступа к секретным материаламСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человек