21 сентября 2018
Телеканал NTD

Экстремальный фрирайд: лучшие спортсмены состязались в австрийских горах

Пик Фибербрунн в Австрии. Он стал местом старта очередного этапа соревнований по фрирайду. Международный чемпионат 2018 года подходит к концу. Это был предпоследний спуск сезона.

Соревновались на горных лыжах и сноубордах в мужской и женской категориях.

При этом швед Кристофер Турделл уже обеспечил себе победу во всём Мировом фрирайд-туре. Несмотря на то, что он пришёл вторым, а первое место в этапе досталось французу Мишелю Бимбо, он набрал достаточно очков для получения титула чемпиона мира.

Среди женщин победа в этапе досталась австрийке Лоррейн Хубер. На втором месте — её соотечественница Ева Уолкнер.

На сноубордах среди женщин лучше всего спустилась француженка Марион Арти. Второе место заняла австрийка Мануэла Манди, а третье – россиянка Анна Орлова.

Среди сноубордистов первое место на пьедестале также занял австриец — Гиги Руф. А в общем зачёте пока лидирует его соотечественник Томас Фурштейн.

В рамках чемпионата этого сезона состоится ещё один этап. Он пройдёт на швейцарском горнолыжном курорте Вербье с 31 марта по 8 апреля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экстремальный фрирайд: лучшие спортсмены состязались в австрийских горахЧемпионат лесорубов прошёл в НорвегииЛитовцы победили на чемпионате по переноске жёнВишеградская четвёрка отказалась ехать на мини-саммит, посвящённый миграцииВ ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуСамая экстремальная эстафетная гонка прошла в австрийских АльпахЭкстремальное авиашоу в Казани: пилоны трассы установили на реке4000 велосипедистов поучаствовали в веломарафоне в АльпахЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал француз