21 июля 2018
Телеканал NTD

В Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игры

Плавно гаснет факел, после чего в небе начинается шоу фейерверков. Так в Пхёнчхане завершились XII-е Паралимпийские зимние игры. Они проходили с 9 по 18 марта.

[болельщица из Германии]:
«Нам очень понравилось, отличная церемония, они всё подготовили очень хорошо. Волонтёры тоже помогали. Нам очень понравилась эта Паралимпиада».

[болельщик из Южной Кореи]:
«Благодаря Олимпиаде и Паралимпиаде Корейский полуостров проложил себе дорогу к миру между Южной и Северной Кореей, а также между всеми странами. Я горжусь тем, что наша страна организовала «Олимпиаду мира»».

Участие в этих играх принимали и северокорейские атлеты. Однако их делегация покинула страну ещё в четверг. В церемонии закрытия не участвовала. В неё входили 20 спортсменов и четверо чиновников.

Примечательно, что во время открытия южнокорейские и северокорейские атлеты шли не вместе, как во время Олимпиады, а отдельно. Причина была в том, что Южная и Северная Корея не смогли договориться, какой вариант объединённого флага использовать.

Что касается медального зачёта, то на первом месте — США, у которых 13 золотых. Второе место заняли российские атлеты, выступавшие в нейтральном статусе. Третье место заняла Канада. За ней идут Франция, Германия и Украина.

В соревнованиях участвовало 567 атлетов из 48 стран. Разыграли 80 комплектов наград в шести видах спорта.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыЮжнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен ЫнеКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон ПунгериИсторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документФестиваль грязи привлёк тысячи туристов в южнокорейский ПорёнИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюЮжная Корея и США приостанавливают совместные военные ученияСША и КНДР продолжают готовиться к саммиту Дональда Трампа и Ким Чен ЫнаКНДР приостановила переговоры с Сеулом из-за военных учений