22 февраля 2019
Телеканал NTD

На Эйфелевой башне состоялся вертикальный забег

Знаменитая Эйфелева башня стала площадкой для спортивных соревнований. В Париже состоялся вертикальный забег по самой посещаемой достопримечательности в мире.

В этот раз за звание лучшего соревновались 129 атлетов с пяти континентов, в том числе 40 профессиональных спортсменов. Чтобы добраться до самого верха, который находится на высоте 324 метра, им пришлось преодолеть 1665 ступенек.

Среди мужчин победу одержал поляк Пётр Лободзинский. В предыдущих трёх забегах он тоже приходил первым. В этот раз его время составило 7 минут 57 секунд.

Серди женщин – неизменная чемпионка Сьюзи Уолшем из Австралии. Свой титул победительницы она удерживает уже четвёртый год подряд. Вершины Эйфелевой башни Уолшем достигла за 10 минут и 02 секунды.

В этот раз забег посвящён Олимпиаде 2024 года. Право её принимать получил Париж.

Подобные вертикальные забеги в течение года проходят во многих крупных городах мира: от Нью-Йорка до Шанхая.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в Париже«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Француз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизельМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре Парижа