20 июля 2018
Телеканал NTD

На Эйфелевой башне состоялся вертикальный забег

Знаменитая Эйфелева башня стала площадкой для спортивных соревнований. В Париже состоялся вертикальный забег по самой посещаемой достопримечательности в мире.

В этот раз за звание лучшего соревновались 129 атлетов с пяти континентов, в том числе 40 профессиональных спортсменов. Чтобы добраться до самого верха, который находится на высоте 324 метра, им пришлось преодолеть 1665 ступенек.

Среди мужчин победу одержал поляк Пётр Лободзинский. В предыдущих трёх забегах он тоже приходил первым. В этот раз его время составило 7 минут 57 секунд.

Серди женщин – неизменная чемпионка Сьюзи Уолшем из Австралии. Свой титул победительницы она удерживает уже четвёртый год подряд. Вершины Эйфелевой башни Уолшем достигла за 10 минут и 02 секунды.

В этот раз забег посвящён Олимпиаде 2024 года. Право её принимать получил Париж.

Подобные вертикальные забеги в течение года проходят во многих крупных городах мира: от Нью-Йорка до Шанхая.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Эйфелевой башне состоялся вертикальный забегВытеснит ли робот-пиццайоло традиционных пекарейРабота службы проката велосипедов в Париже разваливаетсяФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Парижские бистро могут стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКОЗвёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниВ Париже закрывают службу проката электромобилей AutolibЛодкам «Флотилии свободы» не разрешили причалить к берегу СеныОдин из самых полных скелетов тираннозавра выставили в Париже103-летняя француженка продолжает играть на фортепиано