15 августа 2018
Телеканал NTD

Собаки помогают людям спокойнее пережить судебный процесс

Это собаки-терапевты. Они идут в зал судебных заседаний в Сиднее. Задача пушистых питомцев — разрядить напряжённую обстановку перед процессом.

[Холли Джеймс, участница проекта Delta Therapy Dogs]:
«У собак есть способность создавать уютную, непринуждённую обстановку. У человека уходит напряжение, и он меньше волнуется».

Охотно гладят собак все — и юристы, и простые участники суда.

[Джо Фуда, владелица собаки]:
«Особенно, когда рассматривают дела о домашнем насилии, многие женщины плачут, они очень расстроены. Но пообщавшись минут десять с Хьюго, они уже улыбаются».

Терапию с помощью собак в суде только приветствуют.

[Марк Спикман, генеральный прокурор штата]:
«Если люди в зале суда спокойны, то им легче говорить, они объясняют всё намного понятнее».

Во время процесса собак из зала уводят, чтобы они никого не отвлекали. Исключения делают только в особых случаях, когда показания дают дети.

Вскоре четвероногих терапевтов будут приводить и в другие здания суда в Сиднее. В проекте Delta Therapy Dogs участвуют добровольцы. Они со своими питомцами часто посещают больницы и дома престарелых.

Собаками-терапевтами могут стать только специально обученные животные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собаки помогают людям спокойнее пережить судебный процессЦирковому мастерству обучают детей в австралийской школеРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейАвстралия изменяет правила экспорта живого скотаШкольники едут в буш, чтобы установить связь с аборигенной культурой АвстралииСиднейские школьники увлеклись парикмахерским искусствомВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинцииФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»В Австралии появилась онкологическая клиника для животныхГотовить без отходов: как сиднейские повара заботятся об экологии