15 августа 2018
Телеканал NTD

92-летняя перуанка работает футбольным тренером

Мария Анхелика Рамос — любимица детворы в Лиме, празднует 92-й день рождения. Уже полвека она футбольный тренер. 40 лет из них проработала в столичном футбольном клубе и подготовила 1000 игроков. Несмотря на преклонный возраст, она продолжает тренировать мальчишек.

[футболист]:
«Она для нас как вторая мама. Во время тренировок она говорит, что это нужно нам самим. Мы должны выучиться и понять, что надо быть сильными».

Марию ласково называют «Ла вьеха» — то есть пожилая леди. Почти всю жизнь она отдала футболу.

[Мария Анхелика Рамос, футбольный тренер]:
«Я живу одна, у меня нет ни семьи, ни детей — никого. Раньше я не думала об этом, но теперь появляются болезни, и хочется, чтобы кто-нибудь был рядом».

Впрочем, Мария не унывает и намерена и дальше тренировать юных футболистов.

[Мария Анхелика Рамос, футбольный тренер]:
«Пока Бог даёт сил, я буду этим заниматься. Может быть, и умру на футбольном поле, но всё равно не брошу».

Денег за тренировки Мария не берёт, ну а юные игроки платят ей преданной любовью и надеются стать футбольными звёздами.
Короткая ссылка на эту страницу:

92-летняя перуанка работает футбольным тренеромВ Японии «отрепетировали» дебют скалолазания на Олимпийских играхВ Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мираФранцуз отправился в полугодовой заплыв по Тихому океануФранцуз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню УюниНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуЛучшим в виндсёрфинге-слаломе стал французБолельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге ЕвропыМОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в ПекинеБесценные картины и статуи спасают от гибели перуанские реставраторы