19 февраля 2019
Телеканал NTD

Провальный эксперимент «Почты России»: дрон рухнул сразу после взлёта

Это первый дрон-курьер «Почты России». Его тестовый запуск торжественно провели 2 апреля в сибирском городе Улан-Удэ. Проводить беспилотник в первый полёт пришли бурятские чиновники и генеральный директор «Почты России».

[Николай Подгузов, директор «Почты России»]:
«Доставка почты с помощью дронов между почтамтом и отделением почтовой связи для нас актуальна и интересна. Я очень рад, что мы сегодня здесь запускаем этот проект, который, безусловно, должен стать успешным».

После торжественной речи беспилотник взмыл в небо, описал дугу и врезался в стену жилого дома, напугав случайных прохожих.

[Николай Подгузов, директор «Почты России»]:
«Завершили эксперимент. Произошла управляемая жёсткая посадка, потому что решили прервать полёт. Будем работать дальше. Отрицательный результат проанализируем и сделаем выводы на будущее».

Разбившийся дрон должен был доставить посылку в одну из близлежащих деревень.

Позже «Почта России» переложила ответственность за неудачный эксперимент на компанию «Рудрон/Экспедитор 3М», которая сделала беспилотник. Она же якобы организовала тестовый запуск. А «Почта России» присутствовала на нём в качестве одного из гостей.

Почтовая служба России ещё в 2016 году объявила, что планирует использовать дроны-курьеры по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

Провальный эксперимент «Почты России»: дрон рухнул сразу после взлётаКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармониюИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в Москве«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеПевица Zaz начала мировое турне c РоссииЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве