18 октября 2019
Телеканал NTD

Компания Facebook выводит пользователей из-под действия законов ЕС

Если бы новый европейский закон о безопасности персональных данных в сети вступил в силу сегодня, то он распространился бы почти на один миллиард 900 миллионов пользователей Facebook по всему миру. Однако крупнейшая в мире соцсеть вносит изменения, чтобы сократить это число.

В настоящее время пользователи Facebook за пределами США и Канады подпадают под пользовательское соглашение, утверждённое международным представительством компании в Ирландии.

В следующем месяце Facebook планирует сделать так, чтобы это пользовательское соглашение распространялось только на европейских граждан. То есть, полтора миллиарда пользователей в Африке, Азии, Австралии и Латинской Америке не будут защищены более жёсткими европейскими правилами, которые вступают в силу 25 мая.

Как ожидается, Общий регламент о защите данных, или GDPR, обяжет руководство соцсетей платить штрафы за сбор или использование личной информации пользователей без их согласия. Он также заставит социальные сети предоставлять властям данные клиентов в рамках расследования уголовного производства.

Чтобы соответствовать новому закону в ЕС, соцсеть уже объявила о внесении измеенений в правила защиты личных данных европейских пользователей. Так, у них будут спрашивать, хотят ли они видеть рекламу партнёрских сайтов или использовать функцию распознавания лица на фотографиях.
Короткая ссылка на эту страницу: