21 августа 2018
Телеканал NTD

Землетрясение в Турции: 39 пострадавших

В турецкой провинции Адыяман произошло землетрясение силой 5,2 балла.

Государственное новостное агентство Anadolu со ссылкой на министра здравоохранения Турции сообщает о 39 пострадавших. 35 из них находятся в больнице. Серьёзно раненых нет.

В провинции повреждено много зданий.

[владелец магазина]:
«Мы сразу же побежали вниз, но в это время обрушилась лестница. Вы видите магазин, ничего не осталось. Разрушены дома. Товар на заднем дворе тоже пропал».

Провинция Адыяман находится на юго-востоке страны. Как сообщается, землетрясение произошло в полчетвёртого утра во вторник. По данным Геологической службы США, очаг залегал в районе Самсат на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущали и в соседних провинциях Газиантеп, Диярбакыр и Шанлыурфа.

После главного землетрясения было восемь менее сильных афтершоков.

В пострадавших районах закрыты школы. Работают спасатели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Турции: 39 пострадавшихТурецкие предприниматели терпят убытки из-за падения курса лирыЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108Курс турецкой лиры упал до рекордно низкого уровня по отношению к долларуКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадалиНа Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250«Древнейший храм мира» снова открылся для посетителейКурс лиры упал до рекордного минимумаНа Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахТуристка погибла во время замлетрясения на Ломбоке