21 октября 2018
Телеканал NTD

Землетрясение в Турции: 39 пострадавших

В турецкой провинции Адыяман произошло землетрясение силой 5,2 балла.

Государственное новостное агентство Anadolu со ссылкой на министра здравоохранения Турции сообщает о 39 пострадавших. 35 из них находятся в больнице. Серьёзно раненых нет.

В провинции повреждено много зданий.

[владелец магазина]:
«Мы сразу же побежали вниз, но в это время обрушилась лестница. Вы видите магазин, ничего не осталось. Разрушены дома. Товар на заднем дворе тоже пропал».

Провинция Адыяман находится на юго-востоке страны. Как сообщается, землетрясение произошло в полчетвёртого утра во вторник. По данным Геологической службы США, очаг залегал в районе Самсат на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущали и в соседних провинциях Газиантеп, Диярбакыр и Шанлыурфа.

После главного землетрясения было восемь менее сильных афтершоков.

В пострадавших районах закрыты школы. Работают спасатели.
Короткая ссылка на эту страницу:

Землетрясение в Турции: 39 пострадавших«Древнейший храм мира» снова открылся для посетителейВ Японии снова землетрясение, есть жертвыГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Сулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияНа Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250Около 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиКурс лиры упал до рекордного минимумаКурс турецкой лиры восстановился после рекордного падения