28 мая 2018
Телеканал NTD

Договориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегалов

Правительство Израиля во вторник объявило, что отказывается от планов по принудительной депортации нелегальных африканских мигрантов. Многочисленные попытки уговорить какую-нибудь страну принять этих беженцев ни к чему не привели.

Переговоры вели в течение нескольких месяцев. Правительство пыталось найти третье государство для примерно 47 тысяч беженцев — в основном, мужчин из Эритреи и Судана. Они попали в Израиль через египетский Синайский полуостров.

Теперь мигранты смогут, как и раньше, каждые 60 дней обновлять своё временное разрешение на пребывание. Они говорят, что рады решению.

[мигрант из Эритреи]:
«Это было непростое время для искателей убежища в Израиле. Их могли депортировать или посадить в тюрьму. Мы рады тому, что принудительную депортацию отменили. Теперь нужно найти гуманитарное решение проблемы».

[мигрант из Эритреи]:
«Я счастлив, что депортацию отменили. Теперь израильское правительство должно найти решение для искателей убежища из Африки, например, предоставить им статус беженца».

Мигранты говорят, что они бежали из своих стран от войн и преследования. Правительство Израиля считает, что они приехали в поисках работы.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху написал на своей странице в Twitter, что попытается добиться возобновления работы центров заключения для нелегалов. Ранее Верховный суд страны постановил, что подобные тюрьмы должны быть закрыты.
Короткая ссылка на эту страницу:

Договориться не удалось: Израиль не будет депортировать нелегаловВ Израиле восстановили почтовую голубятню времён войныЖизнь израильтян возвращается в прежнее русло после ракетных ударовЕвросоюз ужесточит миграционную политику10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителейНа стенах в Иерусалиме светом и звуком показали времена царя ДавидаКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекСША будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконноМигранты подали в суд на правительство ИталииПловчиха-беженка, спасшая людей в море, готовится к Играм в Токио