16 сентября 2019
Телеканал NTD

В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропиках

В Сингапурском зоопарке умер первый белый медведь, родившийся в южной стране. Звали питомца Инука. Он прожил 27 лет. Последние пять из них страдал от различных заболеваний, вызванных старостью. У хищника был артрит, проблемы с ушами и зубами и другие недуги.

В среду утром медведя отправили на медицинское обследование, которое проводили под наркозом.

[Ченг Вен Хаур, сотрудник зоопарка]:
«Осмотрев его, мы поняли, что Инука испытывает неприятные ощущения и боль от тех ран, которые мы увидели».

Ветеринары решили усыпить медведя, пока он не пришёл в сознание.

[Ченг Вен Хаур, сотрудник зоопарка]:
«Он находился в глубоком сне и был окружён всеми смотрителями, которые заботились о нём. Он родился и жил в Сингапуре 27 лет. С ним выросло целое поколение сингапурцев. Мы попрощались с ним, и это было очень печально, но думаю, что мы поступили правильно».

Гости зоопарка уже узнали грустную новость.

[туристка из Австралии]:
«Это так печально. Я не стану говорить об этом своей дочке Лили. Она очень расстроится».

[турист из Австралии]:
«Я просто потрясён. Но первое, о чём подумал: здесь не подходящее место для полярного медведя. Здесь тропики».

Ветеринары лечили Инуку интенсивно, но лекарства ему не помогали. В пересчёте на человеческий возраст медведю было 70 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропикахЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеДва эмбриона помогут спасти подвид северных белых носороговВ зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВ штате Мэн стали лучше размножаться тупикиВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристам