16 июля 2019
Телеканал NTD

В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропиках

В Сингапурском зоопарке умер первый белый медведь, родившийся в южной стране. Звали питомца Инука. Он прожил 27 лет. Последние пять из них страдал от различных заболеваний, вызванных старостью. У хищника был артрит, проблемы с ушами и зубами и другие недуги.

В среду утром медведя отправили на медицинское обследование, которое проводили под наркозом.

[Ченг Вен Хаур, сотрудник зоопарка]:
«Осмотрев его, мы поняли, что Инука испытывает неприятные ощущения и боль от тех ран, которые мы увидели».

Ветеринары решили усыпить медведя, пока он не пришёл в сознание.

[Ченг Вен Хаур, сотрудник зоопарка]:
«Он находился в глубоком сне и был окружён всеми смотрителями, которые заботились о нём. Он родился и жил в Сингапуре 27 лет. С ним выросло целое поколение сингапурцев. Мы попрощались с ним, и это было очень печально, но думаю, что мы поступили правильно».

Гости зоопарка уже узнали грустную новость.

[туристка из Австралии]:
«Это так печально. Я не стану говорить об этом своей дочке Лили. Она очень расстроится».

[турист из Австралии]:
«Я просто потрясён. Но первое, о чём подумал: здесь не подходящее место для полярного медведя. Здесь тропики».

Ветеринары лечили Инуку интенсивно, но лекарства ему не помогали. В пересчёте на человеческий возраст медведю было 70 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Сингапуре умер первый белый медведь, родившийся в тропикахПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекГолодный полярный медведь забрёл в НорильскСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевЙогу с альпака предлагают в ГерманииВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский MirazurВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинки