18 февраля 2019
Телеканал NTD

Новорождённый британский принц получил имя

Спустя четыре дня после рождения у герцога и герцогини Кембриджских сына Кенсингтонский дворец объявил, как назвали новорождённого принца.

Ему, как и его старшим брату и сестре, дали тройное имя: Луи Артур Чарльз. Полный его титул теперь будет звучать как его королевское высочество принц Луи Кембриджский.

Старший брат Джордж частично приходится ему тёзкой, поскольку его полное имя Джордж Александр Луи. Сестру принцев зовут Шарлотта Элизабет Диана.

Наследник родился 23 апреля в лондонском госпитале святой Марии. Он весил 3 килограмма 800 граммов. Сразу после появления на свет он стал пятым в очереди на трон, сместив своего дядю принца Гарри. Первым в линии престолонаследования стоит дедушка новорождённого – принц Чарльз. Второй – его отец — Уильям. Дальше идут его старшие брат и сестра.

Примечательно, что раньше младшие братья автоматически смещали своих старших сестёр. Однако после указа 2013 года эту традицию отменили.

Как и для Джорджа с Шарлоттой, для своего третьего ребёнка Кейт и Уильям выбрали традиционные имена.

Луи – в честь Луиса Маунтбеттена, последнего вице-короля Индии и дяди супруга Елизаветы II.

Артур – отсылка к легендарному вождю бриттов, а Чарльз – в честь отца Уильяма.

Тем временем, второй по значимости темой британской королевской семьи остаётся предстоящая свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Недавно стало известно, что Гарри попросил стать шафером на церемонии своего брата Уильяма.

Когда в 2011 году женился Уильям, то на его свадьбе шафером был Гарри.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новорождённый британский принц получил имяТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюБабирусса – одна из самых редких свиней в миреПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеХор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Британскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов Лондона