21 ноября 2019
Телеканал NTD

«Восточный экспресс» в Турции возвращает романтику путешествиям

«Восточный экспресс» в Турции возвращает романтику путешествиям

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/APR/27/18_04_27_TURKEY-TRAIN.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/04/18_04_27_TURKEY-TRAIN-5.jpg"] Из Анкары до восточного города Карс можно долететь на самолёте часа за полтора...

Дата загрузки: 2019-11-20

Из Анкары до восточного города Карс можно долететь на самолёте часа за полтора. Но Эмре и его невеста Мине захотели более романтичного путешествия и купили билеты на «Восточный экспресс». Они считают это своеобразной репетицией будущей семейной жизни.

[Эмре Сен, пассажир]:
«Это похоже на короткий эпизод совместной жизни, и она начинается здесь».

Этот пассажир путешествует тоже в романтичной обстановке. Правда без девушки: родители её не отпустили.

[Синан, пассажир]:
«Мне не нравится оставлять дела незавершёнными, поэтому я решил поехать. Я взял с собой всё нужное и сам тут всё украсил, а теперь стараюсь быть счастливым».

Такие поездки стали популярными благодаря социальным сетям. Несколько молодых путешественников выложили фото своих неспешных путешествий. Вскоре их примеру последовали тысячи человек.

[Нуркан Гунер, пассажирка]:
«Путешествие на поезде на Восток в спальном вагоне не похоже на обычные поездки. Это очень увлекательно. Мы узнали об этом через Instagram, и это вдохновило нас отправиться в путь».

Путешествие на поезде уже обросло различными традициями. Например, принято брать с собой фотографии и прикреплять их к стенкам купе. Окна украшают гирляндами, на столах зажигают свечи. Пассажиры знакомятся, вместе поют и танцуют, а на станциях выходят фотографироваться.

Поездка из Анкары в Карс длится сутки. Самый дешёвый билет стоит 11 долларов. Ну а в пути пассажиры наслаждаются прекрасными видами из окон.

В прошлом году на «Восточный экспресс» продали 300 тысяч билетов. Это на 40% больше, чем годом ранее.
Короткая ссылка на эту страницу: