21 ноября 2018
Телеканал NTD

Индийцы пробуют «высший свет» на вкус на борту самолёта-ресторана

Когда-то этот самолёт бороздил небо в составе флота Air India. Потом его списали. Но завершил свою карьеру он не на свалке, а у оживлённого шоссе между индийскими штатами Харьяна и Пенджаб. Теперь это ресторан.

Чтобы зайти на борт, нужно купить билет, который стоит около четырёх долларов, и пройти «досмотр». Для индийцев это увлекательно. Несмотря на то, что достаток населения растёт, многие никогда не летали на самолётах.

[Кшитиз Каккар, владелец ресторана]:
«Мы на шоссе Амбала-Дели. Здесь много деревень, очень много людей. И большинство не летало на самолётах. Здесь они проходят паспортный контроль, регистрацию, проверку багажа. И они очень рады, приходят только к нам».

Семья Сапны живёт неподалёку. Она говорит, что сын хочет обедать только здесь.

[Сапна Десвал, посетительница ресторана]:
«Когда мы ехали на машине из Амбалы, сын начал плакать и сказал: «Мама, я хочу только в самолёт». Поэтому мы решили попробовать».

[Аруна Мехта, посетительница ресторана]:
«Люди приезжают издалека, чтобы это увидеть. Когда вы узнали про такой ресторан, то сразу начали планировать визит. И наконец этот день настал. Мы очень рады».

Жена владельца ресторана — бывшая стюардесса. Она научила работников правильно себя вести, чтобы люди чувствовали себя настоящими пассажирами.

[Рохит Кумар, официант]:
«Люди не ощущают, что пришли в обычный ресторан».

За дополнительные пять долларов посетители также могут зайти в кабину пилота и отправиться в виртуальный полёт за штурвалом.

Тем временем, владелец заведения уже копит деньги на новые самолёты. В его планах – открыть сеть таких ресторанов по всей Индии.
Короткая ссылка на эту страницу: