20 октября 2019
Телеканал NTD

В Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымирания

Коала — один из национальных символов Австралии. Но в штате Новый Южный Уэльс этих миловидных животных стало на четверть меньше, чем 20 лет назад. Местные власти запускают новую программу по защите коал.

[Глэдис Береджиклян, премьер-министр Нового Южного Уэльса]:
«В штате осталось примерно 36 тысяч коал. Благодаря новой программе мы выделим средства для охраняемых территорий в Новом Южном Уэльсе и будем финансировать дальнейшие исследования. Мы хотим убедиться в том, что коалы перестанут исчезать с прежней скоростью».

В 2012 году коал отнесли к виду, которому угрожает вымирание. Правительство Нового Южного Уэльса планирует привлечь специалистов к защите этих сумчатых животных.

[Глэдис Береджиклян, премьер-министр Нового Южного Уэльса]:
«Скажу хорошую новость: мы начали консультироваться с экспертами. Мы полагаемся на них и на науку. < > Если не запустим эту программу сейчас, то будущее коал окажется под вопросом».

Власти штата отведут 25 000 гектаров леса под заповедники коал. Они также откроют ветеринарную клинику и центр, где будут помогать больным и раненым животным. Кроме того, правительство выделит средства на вакцинацию коал от хламидиоза. В общей сложности на проект потратят 45 миллионов долларов.

В дикой природе коалы водятся только в Австралии. В XIX-XX веках на этих животных охотились ради густого меха. Доверчивые коалы становились лёгкой добычей, и в итоге их чуть не истребили полностью. В 1927 году правительство страны запретило охоту на них. И только в середине прошлого века численность коал начала восстанавливаться.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымиранияВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамВ ЮАР предлагают инвестировать в коровПриют в Коста-Рике уже 12 лет спасает раненых ленивцевОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаОсень в Московском зоопарке: как животные готовятся к зимеПетух Морис отстоял сельские традиции: суд разрешил птице кукарекатьВ Австралии создали мини-дом, которому не страшны циклоныТигров в Индии стало большеВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынке