26 сентября 2018
Телеканал NTD

Глава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцев

Глава МВД Германии осудил нападение беженцев на полицию в городе Эльванген в земле Баден-Вюртемберг, которое произошло 30 апреля. Примерно 200 выходцев из африканских стран отбили у правоохранителей 23-летнего гражданина Тоголезской Республики, которого надлежало депортировать.

[Хорст Зеехофер, глава МВД Германии]:
«Произошедшее — это пощёчина законопослушным гражданам. Это настоящая пощёчина. Гостеприимство нельзя втаптывать в грязь».

В ответ на насилие полиция Эльвангена 3 мая провела масштабную операцию в лагере для мигрантов. В ходе рейда она задержала тоголезца. Его и ещё 17 беженцев переведут в другие центры.

[Хорст Зеехофер, глава МВД Германии]:
«Я полностью поддерживаю меры, принятые после инцидента властями Баден-Вюртемберга и полицией. Такое поведение нужно пресекать решительно и наказывать. Власти полностью согласны со мной в этом вопросе».

Полиция также задержала пятерых беженцев, которых подозревают в воровстве и преступлениях, связанных с наркотиками. Против 27 человек могут возбудить уголовное дело за насильственное сопротивление полиции.

В центре для беженцев в Эльвангене живут примерно 500 человек. В основном, это мигранты из Камеруна, Гвинеи и Нигерии.

С 2014 года в Германию прибыло более полутора миллионов беженцев. После инцидента глава МВД предложил ужесточить правила депортации мигрантов, которым не предоставили убежища. Он намерен разработать новый план к концу мая — началу июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Глава МВД Германии осудил агрессивность африканских беженцевЖурналистов Reuters в Мьянме приговорили к семи годам тюрьмыНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстСпасательное судно с мигрантами ждёт в море у европейских береговНе менее 1500 мигрантов погибли в Средиземном море в 2018 годуНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантовНемецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницБеженец из лагеря «Мориа»: «Ситуация — хуже некуда»В ЕС пытаются перекрыть южный миграционный путь и сохранить свободу передвиженияВо Франкфурте запретили дизельные автомобили старых моделей