23 августа 2019
Телеканал NTD

Метеорологи обещают ещё более экстремальную погоду на планете

Погода на планете становится всё более экстремальной из-за изменения климата, и эта тенденция будет продолжаться. Об этом заявила Всемирная метеорологическая организация.

Так, 30 апреля две метеостанции в Пакистане зарегистрировали температуру 50,2 градуса Цельсия.

[Клер Нуллис, сотрудница ВМО]:
«Это ведь апрель, не июнь и не июль. Обычно такой температуры в это время не бывает. Насколько нам известно, в апреле никогда не было 50 градусов».

Ещё один пример экстремальной погоды наблюдали в Индии. В начале мая на штаты Раджастхан и Уттар-Прадеш обрушились песчаные бури. Они стали сильнейшими за последние 20 лет. При этом индийские метеорологи ожидают, что на севере страны бури будут ещё мощнее.

Кроме того, зарегистрирована рекордная концентрация углекислого газа в атмосфере Земли.

[Клер Нуллис, сотрудница ВМО]:
«Наблюдательная станция на Тенерифе, входящая в глобальную систему наблюдений за атмосферой ВМО, 7 апреля сообщила о рекордной концентрации углекислого газа, которая достигла отметки в 414 ppm».

Изменение климата коснулось и ледового покрова Берингова моря. К концу апреля его площадь была намного меньше среднестатистической для этого времени года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Метеорологи обещают ещё более экстремальную погоду на планетеТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловВ Индии из-за жары умерло более 100 человекЖара в Париже побила рекордВ Перу лесной пожар угрожает доинкской крепостиНаводнения в Индии пошли на спад, но людям некуда возвращатьсяКак москвичи и туристы спасаются от аномальной жарыЕвропа изнывает от жары: до плюс 40В Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армию