28 мая 2018
Телеканал NTD

Бегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной Кореи

Полторы тысячи бегунов из разных стран покорили 123-этажный небоскрёб Lotte World Tower в Сеуле. В вертикальном забеге участвуют мужская и женская команды, а также — пожарные. Вместе с профессиональными спортсменами штурмуют лестничные пролёты и бегуны-любители.

От старта до финиша атлетов отделяют почти 3000 ступенек.

Победителем среди мужчин стал поляк Пётр Лободзинский.

[Пётр Лободзинский, победитель забега]:
«Я счастлив, потому что улучшил своё время с прошлого года. Забег удался. Это одна из длиннейших вертикальных дистанций в мире. Высота здания 500 метров, и здесь 123 этажа. Очень тяжёлый забег. Я старался бежать постоянно, но последние восемь этажей прошёл пешком».

В женской команде победу одержала австралийская бегунья Сьюзи Уолшем.

[Сьюзи Уолшем, победительница забега]:
«Первые 20 этажей у меня на хвосте постоянно были другие девушки. Мне нужно было очень постараться, чтобы не бежать слишком быстро, потому что тогда под конец мне было бы очень нелегко. Я себя сдерживала. А ещё нельзя позволять себе смотреть на номер этажа. Хуже некуда, когда смотришь на этаж, а тебе ещё полпути. Так что я заставляла себя смотреть только на ступеньки».

В команде пожарных первым пришёл к финишу кореец Ким Мин Су.

[Ким Мин Су, участник забега]:
«Я решил поучаствовать в забеге, чтобы напомнить людям: спасатели и пожарные Сеула, которые защищают жизни людей и их дома, обладают большой физической силой».

Небоскрёб Lotte World Tower — самое высокое здание в Южной Корее. Вертикальный забег прошёл здесь во второй раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бегуны покорили самый высокий небоскрёб Южной КореиВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияАрестован экс-президент Южной Кореи Ли Мён БакКак в мире отреагировали на обещание КНДР отказаться от ядерной программыВ Пхёнчхане завершились XII Паралимпийские игрыИсторический момент: северокорейский лидер впервые посетил Южную КореюСтареющая Корея: как танцы помогают пожилым развеяться и забыть о проблемахДопрос в прокуратуре: экс-президента Южной Кореи обвиняют в коррупцииКНДР приостановила переговоры с Сеулом из-за военных ученийКНДР утвердила список южнокорейских журналистов, которые посетят полигон Пунгери