19 февраля 2019
Телеканал NTD

Бездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День матери

Цветы, подарки и тёплые поздравления. Так в Лос-Анджелесе встречали женщин на благотворительном обеде для бездомных. Его организовали в День матери в районе Skid Row. Это одно из мест в США с самой большой концентрацией людей без определённого места жительства.

Женщины говорят, что здесь, в неправительственной организации «Миссия Фреда Джордана», их ждали и другие сюрпризы.

[Пенни Дэвис, жительница Skid Row]:
«Они организовали нам праздник, не забыли, что мы матери. Они подарили нам цветы, сделали макияж, маникюр и причёски. Они не смотрят на то, в какой мы ситуации. Лично я недавно оказалась на улице».

В районе большого Лос-Анджелеса насчитывается около 55 тысяч бездомных. Многие живут в палатках, а свои вещи возят в больших тележках или тачках.

[Памела Татум, жительница Skid Row]:
«В этот раз это уже 21 День матери, который я встречаю без мамы. Если у вас есть мамы – радуйтесь. Конечно, мама может вас раздражать, так же, как и вы её. Но знаете, ведь именно через неё Бог дал вам жизнь. Вы должны делать для неё всё».

«Миссия Фреда Джордана» проводит День матери со времён своего основания в 1944 году.

[Уилли Джордан, глава «Миссии Фреда Джордана»]:
«Грустнее всего видеть матерей на улицах в очень плохих условиях. Большинство из них здесь – в Skid Row, потому что им больше некуда идти. Здесь они могут жить бесплатно. Они живут на тротуарах, у кафе».

С 2016 по 2017 год бездомных в Калифорнии стало больше на 14%. А в Лос-Анджелесе за последние шесть лет число людей без определённого места жительства увеличилось на 75%.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бездомных женщин Лос-Анджелеса накормили в День материКукла Барби отмечает 60-летний юбилейHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовФинские рождественские ярмарки оборудовали саунамиУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»Начавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАР100 мигрантов из Центральной Америки оказались «в подвешенном состоянии»