21 февраля 2019
Телеканал NTD

Любимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбе

Шляпница Джейн Тейлор помогает клиентке выбрать головной убор на свадебное торжество во Франции. Её салон находится на престижной King’s Road в лондонском районе Челси.

Сама Тейлор последние десять лет создаёт шляпки для состоятельных клиентов и даже членов королевской семьи. В частности, её работы очень любит Кейт, герцогиня Кембриджская.

До королевской свадьбы принца Гарри и американки Меган Маркл остаётся несколько дней. Тейлор говорит, что все гостьи непременно будут в шляпках, потому что в Великобритании этот аксессуар традиционно надевают на монаршие бракосочетания.

[Джейн Тейлор, шляпница]:
«Думаю, будет много шляпок с широкими полями, а также — шляпки без полей. В этом сезоне популярны именно такие формы».

Что касается самой Меган Маркл, то она скорее всего будет в одной из тиар из частной коллекции королевы.

Первой королевской клиенткой Джейн Тейлор была Софи, графиня Уэссекская – супруга младшего сына Елизаветы II.

[Джейн Тейлор, шляпница]:
«Она такая элегантная и стильная. Для неё было легко создавать дизайн».

Однако всемирную известность Тейлор получила, создавая шляпки для герцогини Кейт. Так, она пошила головной убор, который супруга принца Уильяма надела на крестины своего первенца Джорджа.

[Джейн Тейлор, шляпница]:
«Было так захватывающе увидеть её в шляпке. Она очень подошла к остальному наряду и завершила образ. Для меня это была большая честь».

Шляпница говорит, что королевская семья помогает поддерживать моду на шляпки. По её мнению, этот аксессуар будет популярен ещё долгие годы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Любимая шляпница герцогини Кейт — о шляпках на предстоящей свадьбеЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Учёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Бабирусса – одна из самых редких свиней в мире