19 сентября 2018
Телеканал NTD

В Индии обрушилась эстакада: не менее 18 жертв

Трагедия в индийском городе Варанаси. Здесь обрушилась часть дорожной эстакады, на которой велись ремонтные работы. Под завалами оказались пешеходы, автомобили и автобус с пассажирами.

Сообщается, по меньшей мере, о 18 погибших. Среди них – несколько строителей, находившихся на эстакаде.

[Равиндер Гири, очевидец]:
«Я был метрах в 50 от места происшествия. Раздался грохот. Повсюду начали кричать. Более шести машин оказались под рухнувшей опорой моста. Ужасная смерть. Отовсюду доносился плач».

Число жертв может возрасти – разбор завалов продолжается.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования семьям погибших и попросил власти штата оказать им помощь.

[Йоги Адитьянатх, главный министр штата Уттар-Прадеш]:
«Мы распорядились выплатить из государственного фонда по 7350 долларов родственникам погибших и по 3 тысячи долларов пострадавшим. Полиции и спасателям поручено проводить оперативно-спасательные работы».

Что именно стало причиной обрушения и есть ли тут виновные, пока неизвестно. Ведётся следствие.

Варанаси для индийцев – священный город. Здесь всегда много паломников и туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии обрушилась эстакада: не менее 18 жертвВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлДесятки человек получили ожоги от опасных медуз на пляже МумбаиВ Индонезии затонул паром: 34 жертвы пытаются опознать9000 бездомных индийцев забрали с улиц в реабилитационные центрыВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадка60 человек погибли в результате ливней в ИндииПерегруженный автобус сорвался в пропасть в Индии, десятки жертвСпа для слонов устроили в национальном парке ИндииСтадо слонов напало на деревню в поисках еды