15 декабря 2018
Телеканал NTD

Чей багет лучше: как проходил конкурс пекарей Франции

Аромат французской выпечки витает в центре Парижа. Это значит, что пекари из разных уголков страны соревнуются в конкурсе на лучший традиционный багет. Он проходит ежегодно в рамках Фестиваля хлеба.

[Паскаль Фландрин, участник конкурса]:
«Фестиваль хлеба уже стал традиционным и проходит в 23-й раз. Здесь люди могут узнать о нашем мастерстве и о том, как мы из четырёх ингредиентов — соли, муки, воды и масла — выпекаем супербагеты. Они могут увидеть, как это делается».

Рецепт французского багета прост. Но вот правила конкурса весьма жёсткие.

[Бруно Кофиньон, шеф-повар и судья жюри]:
«Мы оцениваем плотность, внешний вид и аромат багетов. Всем нравится, когда кулинарные изделия вкусно пахнут, то же самое и с хлебом. А ещё люди любят хрустящие корочки».

Судьи также смотрят на цвет корочки, проверяют, насколько воздушным получился мякиш и хорошо ли жуётся багет. Весить он должен 200 граммов.

Из 21 участника в финал вышли шестеро. Им дали шесть часов на то, чтобы испечь по 40 багетов. Победителем стал Лоран Энкатассами — пекарь из Реюньона, заморского региона Франции.

[Лоран Энкатассами, победитель конкурса]:
«Все участники конкурса хотят победить. Но мы в первую очередь наслаждались обществом хороших друзей и веселились. При этом, конечно, мы действительно старались испечь прекрасные багеты».

Кулинарный секрет победителя в том, что он ставил подниматься тесто вечером и только утром начинал печь.

Во время Фестиваля хлеба пекари также экспериментируют с новыми рецептами и дают попробовать свои изделия гостям праздника.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»На месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаФранция заморозила активы иранской разведывательной службыВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущего«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаРедкий Alfa Romeo могут продать за 22 млн евро на аукционе в Париже