16 декабря 2018
Телеканал NTD

Гитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торги

Аукционный дом Julien’s выставит на торги в Нью-Йорке первую электрическую гитару Джорджа Харрисона. Британский музыкант известен как соло-гитарист легендарной группы The Beatles.

[Мартин Нолан, директор аукционного дома Julien’s]:
«Это третья гитара Джорджа Харрисона, и его первый электрический инструмент. Гитара «Хофнер Клаб 40» сделана в середине 60-х, у неё непростое происхождение. Мы оцениваем её в 200-400 тысяч долларов, но, возможно, продадим за полмиллиона. Гитара Джорджа Харрисона — редкость».

На аукцион в общей сложности выставят более 150 лотов. В числе самых ценных — гитара Боба Дилана, владельцем которой он стал в 1965-м.

[Мартин Нолан, директор аукционного дома Julien’s]:
«Боб играл на ней во время многих важных событий, например, выступая с группой The Band. Робби Робертсон играл на ней много лет. Также играли Эрик Клэптон и Джордж Харрисон. Эта удивительная гитара оценивается в 400-600 тысяч долларов, но может уйти и за миллион».

А эта гитара называется «Жёлтое облако». Она принадлежала Принсу. Гитарист-виртуоз не расставался с ней ни на концертах, ни на репетициях. Инструмент оценивают в 80 тысяч долларов.

Среди интересных лотов будут сценические костюмы Элтона Джона и Майкла Джексона, а также — платья Уитни Хьюстон.

Аукцион пройдёт 19 мая в Hard Rock Café на Таймс-сквер.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишамиHyundai Palisade и Lincoln Aviator дебютировали на автошоу в Лос-АнджелесеСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовШоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиНачавшиеся дожди добавили проблем погорельцам в КалифорнииМексика выслала 100 мигрантов, пытавшихся прорваться через границу в США