14 ноября 2018
Телеканал NTD

В ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молока

В Объединённых Арабских Эмиратах из верблюжьего молока научились делать десятки продуктов, включая энергетические напитки, сухие смеси и мороженое. А недавно местная компания представила ещё одну уникальную разработку – детское питание.

Фирма, основанная в 2006 году, производит до 40 наименований товаров из верблюжьего молока. Её представитель говорит, что детское питание из этого сырья – первое в своём роде.

[Муташер аль-Бадри, представитель Camelicious]:
«В целом верблюжье молоко очень полезно для здоровья, это уже подтвердили. Например, Витамина С в нём в 3-5 раз больше, чем в коровьем. А Витамин С укрепляет иммунитет. Жирность верблюжьего молока небольшая, всего 2-2,5%. Это в два раза меньше, чем у коровьего».

Менеджер компании говорит, что в последнее время в молочные продукты стали добавлять меньше сахара.

[Мазен Абдель Фаттах, менеджер фабрики]:
«Мы предлагаем безопасный полезный для здоровья продукт. В нём много питательных веществ, которые дают детям и подросткам энергию для роста и для занятий спортом. Мы также стараемся сократить в нашей продукции содержание сахара, поскольку знаем о его негативном влиянии».

При этом согласно исследованиям, в верблюжьем молоке также содержится в 10 раз больше железа, чем в коровьем.

Напомним, в декабре прошлого года в Дубае открыли первую больницу для верблюдов. Здание с высокотехнологичным оборудованием обошлось приблизительно в 11 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молокаФранцуз держит дома 400 рептилийЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собакПороду бурманских кошек успешно возрождают в МьянмеКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРВ Великобритании хотят запретить продавать котят и щенков в магазинахЯпония предлагает снова разрешить китобойный промыселДетёныш редчайшего вида жирафа делает первые шаги в сафари-паркеКак собаки и их хозяева покоряли море в Хорватии