23 октября 2018
Телеканал NTD

На Великой Китайской стене прошёл один из самых сложных в мире забегов

Марафон по Великой Китайской стене – один из самых трудных и длинных забегов в мире. Он вновь состоялся в минувшие выходные.

Трасса намного сложнее тех, по которым бегают на традиционных марафонах. Крутые подъёмы стены и ровно 5164 каменных ступеньки в этот раз пытались покорить бегуны из 62 стран.

Самым быстрым оказался итальянец Оскар Перего. Он справился с дистанцией за четыре часа, одну минуту и 14 секунд.

[Оскар Перего, победитель марафона]:
«Стена очень сложная. Когда видишь её на видео, ты не понимаешь, какие высокие на самом деле ступеньки. Их много. Вообще стена очень красивая и удивительная».

Среди женщин победила южноафриканка Мария Маринковитц. Её время — четыре часа, 29 минут и 35 секунд.

В целом этот марафон не очень напоминал забег, поскольку большинство участников буквально ползли по ступенькам.

[Эрин Скреттинглэнд, участница из США]:
«Это был мой 25-й марафон, и он был самым сложным и самым медленным. Но удивительным. Я рада, что добежала до конца».

Великая Китайская стена — одно из семи чудес света. Забег проводят с 1999 года. Обычно он проходит в третью субботу мая на участке стены близ города Тяньцзинь.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Великой Китайской стене прошёл один из самых сложных в мире забеговТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииТысячи гонконгцев вышли с протестом в годовщину основания КНРМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneСкандал с поддельной вакциной заставил китайцев переживать за детейНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиПассажирский самолёт совершил жёсткую посадку в МанилеСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров