18 октября 2018
Телеканал NTD

Встреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в Венесуэле

EITAN ABRAMOVICH/AFP/Getty Images

В Буэнос-Айресе собрались главы МИД стран «Большой двадцатки». Среди них Борис Джонсон из Великобритании, Хайко Маас из Германии, Таро Коно из Японии и Джон Салливан из США.

Они обсудили важные торговые споры. Ещё одной темой были выборы в Венесуэле, которые прошли в минувшее воскресенье. Победителем объявили нынешнего президента Николаса Мадуро.

В связи с этим своё заявление сделала так называемая «Лимская группа», в которую входят Канада и 13 южноамериканских стран. В августе прошлого года главы МИД этих государств подписали совместную декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы. Её Николас Мадуро созвал месяцем ранее.

В этот раз представители «Лимской группы» объявили, что не признают результатов выборов в Венесуэле. Ранее об этом же заявили США, Евросоюз и венесуэльская оппозиция.

[Хорхе Фори, министр иностранных дел Аргентины]:
«Правительства Аргентины, Австралии, Канады, Чили, США и Мексики, учитывая проблемы с правовым избирательным процессом, не признают результатов выборов, которые были организованы незаконным органом — Национальной конституционной ассамблеей. Также из выборов исключили некоторых политических игроков и независимых международных наблюдателей».

Ранее в этом году состоялась встреча министров финансов «Большой двадцатки» и глав Центробанков.

На 20 развивающихся и развитых экономик группы приходится приблизительно 85% мирового ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

Встреча глав МИД «Большой двадцатки»: торговые споры и выборы в ВенесуэлеОлимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-АйресУчёные: гигантские динозавры жили на 30 млн лет раньше, чем считалосьЭкс-вице-президенту Аргентины дали срок за коррупциюЧемпионат мира по танго стартовал в Буэнос-АйресеВ Аргентине введут налог для экспортёров и уволят 9 министровАргентинцы в условиях кризиса: «Денег не хватает»Министры сельского хозяйства G20 обещали реформировать ВТОВстреча министров «Большой двадцатки»: на повестке дня торговые конфликтыЭкс-президента Аргентины Кристину Киршнер обвинили в коррупции