15 декабря 2018
Телеканал NTD

Свадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладывается

После свадьбы 19 мая новоиспечённые герцог и герцогиня Сассекские начинают новую жизнь. Ночь после закрытой вечеринки, на которую пригласили около 200 близких друзей и родственников, молодожёны провели в Виндзорском замке.

Впрочем, в свадебное путешествие принц Гарри и его супруга Меган пока не собираются. Супружеская пара уже готова выполнять свои королевские обязанности. Во вторник они собираются предстать вместе на официальном мероприятии в саду Букингемского дворца.

В прошлом и Гарри, и Меган посвящали много времени благотворительной работе и социальным проектам.

В день свадьбы десятки тысяч человек собрались у Виндзорского замка. Ещё миллионы наблюдали за знаменательным событием по телевизору. После бракосочетания во многих кафе и барах отмечали до утра.

[Джеральдин Карр, жительница Лондона]:
«Почему бы не праздновать? Последние несколько лет в Великобритании не происходило ничего, кроме некоторых ужасных инцидентов. Так что, думаю, самое время вернуться к нормальной жизни и насладиться тем, что важно для всех, получить заряд позитива».

Одной из главных интриг дня было платье невесты. Как оказалось, Меган Маркл обратилась к британскому дизайнеру Клэр Уэйт Келлер из французского модного дома Givenchy. Келлер говорит, что свадебный наряд с плавным кроем и пятиметровой фатой выглядел «современно и свежо» .

[Клэр Уэйт Келлер, дизайнер платья]:
«Я действительно хотела представить её. Я хотела, чтобы она в этом платье выглядела удивительно, хотела, чтобы она чувствовала себя абсолютно комфортно».

Чисто-белое платье с длинными рукавами и вырезом-лодочкой пришлось по душе многим поклонникам британской королевской семьи. На фате вышили цветы, которые символизируют 53 страны Содружества.

[Клэр Уэйт Келлер, дизайнер платья]:
«Она просто светилась. Было видно, что они так любят друг друга. Она выглядела просто сногсшибательно».

На голове у Меган была тиара 1932 года из королевской коллекции. Ранее она принадлежала королеве Марии. А её букет состоял из цветков мирта, которые в Великобритании символизируют брак, незабудок – любимых цветов принцессы Дианы, а также лилий, жасмина и астранции. Несколько цветков сорвал сам принц Гарри.
Короткая ссылка на эту страницу:

Свадьба Гарри и Меган: медовый месяц откладываетсяЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеТеатр на дом – новое развлечение для британцевСовременную Японию представили в культурном центре в ЛондонеНеобычный гость: в Темзу заплыл арктический кит-белухаМВФ: экономика Великобритании пострадает из-за «жёсткого брексита»Jaguar I-Pace обзавёлся звуковым сигналом для незрячих пешеходовАукцион Sotheby’s: золотой бюст Кейт Мосс и позолоченное кресло НаполеонаРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов Лондона