18 июня 2018
Телеканал NTD

На Кубе оплакивают более 100 жертв авиакатастрофы

В минувшие выходные на Кубе был объявлен национальный траур. В пятницу здесь произошла авиакатастрофа – крупнейшая в стране за последние 30 лет. Пассажирский Boeing 737 разбился примерно через минуту после взлёта из аэропорта Гаваны. Погибло более 100 человек. Всего на борту было 113 человек. Трое выжили.

У морга в Гаване собрались родственники погибших.

[Жанет Перес, племянница погибшей пассажирки]:
«Мы здесь для опознания тел. Процесс может занять от нескольких дней до недель, в зависимости от состояния останков. Они будут делать для опознания моей тёти ДНК-тест, больше пока ничего не знаем».

[Карели Ногьера, дочь погибшего пассажира]:
«Огромная утрата. Мне очень плохо. Хочу сказать отцу, где бы он сейчас ни был, что он всегда будет в моём сердце, всегда будет со мной. Я очень его люблю».

Самолёт летел из Гаваны в кубинский город Ольгин и рухнул в поле в 20 километрах от столицы.

[Ана Авильес, мать погибшего пассажира]:
«Мой сын был для меня всем. Не хочу об этом думать. Я разговаривала с ним перед вылетом и сказала: «Будь хорошим мальчиком, ешь, наслаждайся жизнью и береги себя». Он отвечал: «Да, мам, да». Он был с женой, и они были счастливы».

Среди погибших есть несколько иностранцев, включая двоих граждан Аргентины. Все члены экипажа были мексиканцами.

Разбившемуся лайнеру было почти 40 лет. Кубинская авиакомпания Cubana арендовала его у мексиканского перевозчика, и около полугода назад он успешно прошёл проверку. Причины авиакатастрофы пока неясны.

[Адель Искьердо, министр транспорта Кубы]:
«У нас есть один чёрный ящик. Он в хорошем состоянии. Ищем второй. Это сложно, но ищем».

В предыдущий раз авиакатастрофа такого масштаба произошла на Кубе в 1989 году. Тогда под Гаваной упал пассажирский ИЛ-62. Погибло 126 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Кубе оплакивают более 100 жертв авиакатастрофы«Летающее» водное такси SeaBubbles продемонстрировали на СенеУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погиб«Чёрный рынок» экзотических птиц процветает на КубеБеспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешеходаАэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииИндийцы пробуют «высший свет» на вкус на борту самолёта-ресторанаАвтобус с хоккеистами попал в ДТП в Канаде: 14 погибшихФургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибшихГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолёта