18 октября 2018
Телеканал NTD

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в Чечне

Ответственность за нападение на церковь в Грозном взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», запрещённая в России и других странах. Атака произошла 19 мая.

Четверо вооружённых людей попытались захватить храм. Путь им преградили охранявшие вход полицейские. Злоумышленники открыли огонь.

[отец Сергий]:
«Дал команду закрыть дверь, и держали. Сам пошёл вторую дверь закрыл. Держали сколько могли. Они ломились, они открывали. Двое или трое дёргали, один стрелял в упор в дверь. Подошёл ко мне помочь наш прихожанин, он детский хирург».

Вскоре прибыли полиция и спецназ. Всех боевиков уничтожили. В перестрелке погибли двое правоохранителей, ещё двое получили ранения. Также погиб один прихожанин церкви. Врача, который помогал держать дверь священнику, ранили в область сердца и в руку. Он находится в больнице.

У нападавших нашли стрелковое оружие, ножи и пластиковые бутылки с горючей смесью. Трое боевиков проживали в Чечне. Возглавлял группировку уроженец соседнего региона.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров завил, что не стоит переводить вину за теракт на «Исламское государство». Его причастности к нападению в Грозном он не исключает, однако говорит, что заказчиком могла быть одна из западных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

ИГИЛ взяло ответственность за нападение на церковь в ЧечнеУбийство журналистки в Болгарии: ЕС призывает скорее расследовать делоМигранты жалуются, что хорватские полицейские их избиваютМужчина, врезавшийся в ограду парламента в Лондоне, – гражданин ВеликобританииАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихВ Германии арестовали подозреваемого в убийстве болгарской журналисткиФранция заморозила активы иранской разведывательной службыВ Мексике нашли тайное захоронение с останками 166 человекЕвросоюз призывают запретить торговлю тиграми, выращенными в неволеСуд подтвердил приговор экс-главе Гонконга Дональду Цангу