19 апреля 2019
Телеканал NTD

В ДР Конго началась вакцинация от Эболы

В понедельник в Демократической Республике Конго началась вакцинация от вируса Эбола. ВОЗ направила в страну более семи с половиной тысяч доз эксперементальной вакцины. 540 из них выделили для города Мбандака, где подтверждены четыре случая смерти от лихорадки.

[Оли Илунга Каленга, министр здравоохранения ДР Конго]:
«На первый этап вакцинации мобилизовать людей в Мбандаке было нетрудно».

Вакцинацию будут проводить по кольцевому методу. То есть сделают прививки всем, кто контактировал с заражёнными вирусом. Медицинские работники также пройдут вакцинацию.

[Анни Лойоко, врач]:
«Мы очень рады, что получили вакцины. Лихорадку Эбола очень трудно лечить, и у неё часто бывает летальный исход. Поэтому медработники в Экваториальной провинции рады, что будут защищены».

Для вакцинации используют экспериментальное лекарство, которое пока не получило лицензию. Его создала компания Merck. Вакцину успешно протестировали на добровольцах в Гвинее в 2015 году. Испытания показали, что она безопасна и надёжно защищает от вируса.

В Конго прибыли 30 гвинейских медиков, которые проводили вакцинацию в своей стране. Теперь они помогут конголезским врачам.

[Туре Аласане, сотрудник отделения ВОЗ в Гвинее]:
«Если нам удастся остановить распространение вируса, то это принесёт пользу международному научному сообществу. Мы продемонстрируем, что вакцина успешно прошла испытание в Гвинее и Сьерра-Леоне и также эффективно помогает здесь».

В ходе нынешней вспышки в ДР Конго ВОЗ зарегистрировала 46 подозрений на лихорадку Эбола. С апреля уже скончалось 26 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ДР Конго началась вакцинация от ЭболыБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойМозамбикцев начали вакцинировать от холеры после нашествия циклонаВ Индии открыли больницу для рыбыВОЗ надеется победить лихорадку Эбола в ДР Конго к сентябрюУ женщины в глазу нашли живых пчёлВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВОЗ: в мире у двух миллиардов пациентов нет доступа к водеВыжившие после Эболы теперь пытаются не ослепнутьПрезидент ДР Конго призвал народ идти к врачам, чтобы победить Эболу