23 октября 2018
Телеканал NTD

Председатель Евросовета Дональд Туск поучаствовал в полумарафоне

Тысячи человек приняли участие в полумарафоне в Брюсселе, который проходит под лозунгом «Забег ради Европы». 20-километровый маршрут вместе с некоторыми другими политиками преодолел и председатель Евросовета Дональд Туск.

В его команду вошли еврокомиссар по трудоустройству Марианн Тиссен, а также заместитель премьер-министра Бельгии Александр Де Кру. Сам бельгийский премьер Шарль Мишель поддержал коллег со стороны зрителей.

Забег благотворительный и прошёл уже в 39-й раз. В нём участвовали почти 40 тысяч бегунов из 128 стран мира. Это немного меньше, чем в прошлом году.

После мероприятия Туск написал в своём Twitter, что бегунам было непросто, поскольку трудностей добавила жара и высокая влажность. При этом отметил. что забег ему дался намного легче, чем некоторые европейские саммиты.

Дональд Туск – польский и общеевропейский государственный деятель. С 2007 по 2014 годы возглавлял правительство Польши. После этого был избран на пост председателя Европейского совета. Занимает эту должность уже второй срок подряд.
Короткая ссылка на эту страницу:

Председатель Евросовета Дональд Туск поучаствовал в полумарафонеЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»Западная Европа изнывает от жарыБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеТереза Мэй не предложила новых идей по «брекситу»ЕК расследует возможный сговор между VW Group, BMW и DaimlerЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоБельгийские свалки стали местом добычи ценных материаловВ Бельгии супруги 18 лет содержат приют для старых кошек и собак