23 октября 2018
Телеканал NTD

Малыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке Праги

Этот забавный зверёк с пятачком поросёнка, заячьими ушами и хвостом кенгуру — детёныш африканского трубкозуба. Он родился в Пражском зоопарке три недели назад, но посмотреть на него разрешили только теперь.

Малыш живёт в вольере с мамой. Понаблюдать за ними можно через маленькое окошко. Его открывают на два часа утром и на два часа днём.

[посетительница зоопарка]:
«Он мне понравился, как и все ругие малыши. Все детки симпатичные».

Детёныш весит уже четыре килограмма и чувствует себя отлично.

[Ленка Пасторчакова, сотрудница зоопарка]:
«Малыш ещё кормится материнским молоком, но скоро мы начнём приучать его к другой пище. Он будет есть пюре из мяса и овощей, а позже мы дадим ему деликатес — мучных червей».

Пол маленького трубкозуба пока неизвестен. Смотрители полагают, что это самочка. Точно это определят с помощью анализа ДНК.

Родителей малыша зовут Квида и Драко. Это их третий детёныш. Предыдущие два появились на свет в 2015 и 16-м годах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиWWF выпустил 6 зубров в лесу Северной ОсетииПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыБоливийцы пожертвовали деньги для раненого ленивцаЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоСпа для слонов устроили в национальном парке ИндииВ Индии слонов отпугивают от железнодорожных путей жужжанием пчёлВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеЖительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собак