16 декабря 2018
Телеканал NTD

Малыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке Праги

Этот забавный зверёк с пятачком поросёнка, заячьими ушами и хвостом кенгуру — детёныш африканского трубкозуба. Он родился в Пражском зоопарке три недели назад, но посмотреть на него разрешили только теперь.

Малыш живёт в вольере с мамой. Понаблюдать за ними можно через маленькое окошко. Его открывают на два часа утром и на два часа днём.

[посетительница зоопарка]:
«Он мне понравился, как и все ругие малыши. Все детки симпатичные».

Детёныш весит уже четыре килограмма и чувствует себя отлично.

[Ленка Пасторчакова, сотрудница зоопарка]:
«Малыш ещё кормится материнским молоком, но скоро мы начнём приучать его к другой пище. Он будет есть пюре из мяса и овощей, а позже мы дадим ему деликатес — мучных червей».

Пол маленького трубкозуба пока неизвестен. Смотрители полагают, что это самочка. Точно это определят с помощью анализа ДНК.

Родителей малыша зовут Квида и Драко. Это их третий детёныш. Предыдущие два появились на свет в 2015 и 16-м годах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малыш-трубкозуб со свиным пятачком дебютировал в зоопарке ПрагиВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахЖители исландского острова целый год ждут возможности спасать тупиковВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамГигантские размеры спасли быка от скотобойниВ Чехии 100 лет делают ёлочные игрушки из стеклянных бусин