23 октября 2019
Телеканал NTD

В Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мира

В Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мира

Этот капсульный отель — новинка для Екатеринбурга. Местный предприниматель открыл его специально к Чемпионату мира по футболу. Номера здесь стоят намного дешевле, чем в других гостиницах города.

Капсульный отель уже принимает гостей.

[Ольга Гаращенко, гостья отеля]:
«Очень похоже на какое-то космическое путешествие, на корабль космический. Мы же не видели, у нас такого не было. Это всё для нас в новинку, и очень интересно попробовать было».

В капсульном отеле 12 номеров, четыре из них — двухместные.

[Лилия Дербах, директор отеля]:
«Все, кто рискнул всё-таки приехать, приходят и думают, что тут, наверное, клаустрофобия, замкнутое пространство. Но 99% остаются очень довольны, потому что нет ощущения замкнутого пространства благодаря освещению, благодаря зеркалу, благодаря кондиционеру. Очень комфортно спится в этих капсулах».

Номер без телевизора стоит 650 рублей за ночь, с телевизором — на 100 рублей дороже. Двухместная капсула обойдётся в 1200 рублей. При этом в обычной гостинице Екатеринбурга самое дешёвое проживание стоит 1000 рублей с человека. Причём это будет кровать в общем номере.

В капсульном отеле есть душевые комнаты и обеденный зал. К чемпионату количество номеров увеличат до 20.

Кубок мира в России пройдёт с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча. Они запланированы на 15, 21, 24 и 27 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мираКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуУспешную карьеру Роналду отметили наградой Marca LegendВ Токио протестировали искусственный снег для зрителей ОлимпиадыВ Мальмё поставили трёхметровую статую футболиста Златана ИбрагимовичаКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на поле