24 февраля 2019
Телеканал NTD

В Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мира

Этот капсульный отель — новинка для Екатеринбурга. Местный предприниматель открыл его специально к Чемпионату мира по футболу. Номера здесь стоят намного дешевле, чем в других гостиницах города.

Капсульный отель уже принимает гостей.

[Ольга Гаращенко, гостья отеля]:
«Очень похоже на какое-то космическое путешествие, на корабль космический. Мы же не видели, у нас такого не было. Это всё для нас в новинку, и очень интересно попробовать было».

В капсульном отеле 12 номеров, четыре из них — двухместные.

[Лилия Дербах, директор отеля]:
«Все, кто рискнул всё-таки приехать, приходят и думают, что тут, наверное, клаустрофобия, замкнутое пространство. Но 99% остаются очень довольны, потому что нет ощущения замкнутого пространства благодаря освещению, благодаря зеркалу, благодаря кондиционеру. Очень комфортно спится в этих капсулах».

Номер без телевизора стоит 650 рублей за ночь, с телевизором — на 100 рублей дороже. Двухместная капсула обойдётся в 1200 рублей. При этом в обычной гостинице Екатеринбурга самое дешёвое проживание стоит 1000 рублей с человека. Причём это будет кровать в общем номере.

В капсульном отеле есть душевые комнаты и обеденный зал. К чемпионату количество номеров увеличат до 20.

Кубок мира в России пройдёт с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург примет четыре матча. Они запланированы на 15, 21, 24 и 27 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мираСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейКриштиану Роналду – лучший футболист года по версии Globe Soccer AwardsВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему Дунаю5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»«Ривер Плейт» в четвёртый раз выиграл Кубок ЛибертадоресСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли тело