19 сентября 2018
Телеканал NTD

Эйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 см

Эйфелеву башню в Париже ограждают пуленепробиваемым стеклом. Оно заменит временные барьеры, которые установили в 2016 году к чемпионату Европы по футболу. Такие меры приняли из-за повышенной угрозы террористических нападений.

[Анн Йянник, глава строительной компании]:
«Мы выполняем два проекта. Возводим трёхметровую стену из бронестекла. Её толщина — шесть с половиной сантиметров. Она защитит от пуль автомата Калашникова и другого оружия. Мы также установим бетонные блоки, которые защитят пешеходные дорожки от возможных наездов автомобилей».

Бронестекло установят со стороны Марсова поля и со стороны Сены. Оно оградит и саму башню, и небольшие сады рядом с ней. Бетонные блоки поставят вдоль набережной Бранли.

В рамках проекта также проведут обширное озеленение территории. Основные работы закончат ко Дню взятия Бастилии, который празднуют 14 июля. Обычно в этот день проходят гуляния на Марсовом поле, и там же устраивают фейерверки.

Решение оградить Эйфелеву башню приняли весной прошлого года. Власти Парижа выбрали проект архитектора Дитмара Файхтингера.

[Анн Йянник, глава строительной компании]:
«У нас будет очень надёжная защита. Подобные меры принимают и в других городах Европы. В Берлине думают о том, чтобы аналогичным образом оградить Бундестаг. В Лондоне есть похожие проекты».

Стоимость проекта — 35 миллионов долларов. Завершить его планируют к сентябрю.

Эйфелева башня — одна из популярнейших достопримечательностей мира. Ежегодно сюда приезжают семь миллионов туристов, 75% из них — из-за рубежа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 смКоллекция Dior осень/зима 2018-19: качество и элегантность12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореНа острове Реюньон снова зрелищно извергается вулканЗвёзды конного спорта выступили на фоне Эйфелевой башниФранцузский город Нант после беспорядков усиленно патрулирует полицияФранцузская полиция ищет гангстера, сбежавшего из тюрьмыФранция – чемпион, в Париже – ликование и беспорядкиИз-за грязного воздуха в Париж не пускают некоторые автомобилиПлатья из кофейных мешков и пластиковых бутылок: в Париже показали экологичную моду