15 ноября 2018
Телеканал NTD

Эйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 см

Эйфелеву башню в Париже ограждают пуленепробиваемым стеклом. Оно заменит временные барьеры, которые установили в 2016 году к чемпионату Европы по футболу. Такие меры приняли из-за повышенной угрозы террористических нападений.

[Анн Йянник, глава строительной компании]:
«Мы выполняем два проекта. Возводим трёхметровую стену из бронестекла. Её толщина — шесть с половиной сантиметров. Она защитит от пуль автомата Калашникова и другого оружия. Мы также установим бетонные блоки, которые защитят пешеходные дорожки от возможных наездов автомобилей».

Бронестекло установят со стороны Марсова поля и со стороны Сены. Оно оградит и саму башню, и небольшие сады рядом с ней. Бетонные блоки поставят вдоль набережной Бранли.

В рамках проекта также проведут обширное озеленение территории. Основные работы закончат ко Дню взятия Бастилии, который празднуют 14 июля. Обычно в этот день проходят гуляния на Марсовом поле, и там же устраивают фейерверки.

Решение оградить Эйфелеву башню приняли весной прошлого года. Власти Парижа выбрали проект архитектора Дитмара Файхтингера.

[Анн Йянник, глава строительной компании]:
«У нас будет очень надёжная защита. Подобные меры принимают и в других городах Европы. В Берлине думают о том, чтобы аналогичным образом оградить Бундестаг. В Лондоне есть похожие проекты».

Стоимость проекта — 35 миллионов долларов. Завершить его планируют к сентябрю.

Эйфелева башня — одна из популярнейших достопримечательностей мира. Ежегодно сюда приезжают семь миллионов туристов, 75% из них — из-за рубежа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Эйфелеву башню ограждают бронестеклом толщиной 6,5 смФранцуз держит дома 400 рептилийПервая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеФранция заморозила активы иранской разведывательной службыКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекМощь, уникальность и роскошь — люксовые гиперкары на автошоу в ПарижеДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке ПарижаПляжи Лазурного берега закрыли из-за разлива топливаВ Ла-Манше рыбаки воюют за запасы гребешка