24 июля 2019
Телеканал NTD

Мобильный эквайринг

Мобильный эквайринг

на правах рекламы

Подавляющее большинство покупок в Европе и США оплачиваются с помощью банковских карт. В России такая практика не является повсеместной, но уверенно набирает обороты, так как растет число владельцев карточек.

Супермаркеты, магазины, рестораны и другие сферы торговли и массового обслуживания клиентов обзавелись специальными POS-терминалами и подключили услугу торгового эквайринга. Она позволяет проводить расчеты, минуя такие стадии, как снятие наличных в банкомате покупателем, пересчет денег кассиром и сдачу их в банк продавцом. Вслед за стационарным оборудованием появился мобильный терминал, который сделал возможной оплату практически в любом месте.

Что такое мобильный эквайринг

Под этим термином подразумевается разновидность торгового эквайринга, но с некоторыми различиями. Он применяется в случаях выездной торговли, такси, репетиторства, курьерской доставки и т.д. Принятие платежей стало доступным при наличии смартфона или планшета и специального устройства, считывающего информацию с пластиковой карточки. Устройство называется mPOS терминал, он работает на основе беспроводной связи.

Подключение мобильного эквайринга осуществляется по следующей схеме:

  • приобретение mPOS;

  • заключение договора с организацией, предоставляющей эквайринг (это может быть банк или процессинговая фирма);

  • установка программного обеспечения на смартфон или планшет.

В ряде ситуаций некоторые предприниматели предпочитают отказываться от услуг банковских структур. Это связано с более длительными сроками оформления эквайринга, необходимостью предоставления внушительного пакета документов. Гораздо проще заключить договор с компанией-посредником. Как правило, весь процесс организации мобильных безналичных расчетов занимает три дня. Наиболее популярным сервисом, обеспечивающим интуитивно понятное ПО и круглосуточную техническую поддержку, является 2can. Здесь также можно купить mPOS по выгодной цене.

Преимущества мобильного эквайринга

Достоинства такой формы безналичной оплаты очевидны:

  • стоимость – подобное оборудование обойдется в значительно меньшую сумму;

  • мобильность и автономность – нет привязки к определенному месту, наличию электричества, проводного интернета;

  • компактность – мобильный терминал имеет миниатюрные размеры.

MPOS терминал – идеальное решение для малого и среднего бизнеса, за которым большое будущее.

Короткая ссылка на эту страницу: